Сотрудник полиции и машина скорой помощи возле офиса компании "Кингкоул". Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

16 августа 2018, 19:30

Число пострадавших на шахте в Зверево выросло до пяти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять человек пострадали и один погиб при взрыве на шахте "Обуховская" в городе Зверево Ростовской области, уточнил представитель МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", источники в экстренных службах Ростовской области сообщили сегодня об одном погибшем и двоих пострадавших при взрыве на шахте "Обуховская" в городе Зверево. В момент детонации взрывчатого вещества горняки находились на глубине 400 метров, причины взрыва пока не установлены.

В момент взрыва в шахте находились шесть человек. Все пострадавшие горняки подняты на поверхность и доставлены в Центральную больницу Зверево, тело погибшего шахтера также поднято на поверхность, сообщил представитель областного управления МЧС.

"По уточненным данным, пять человек пострадали", - приводит слова сотрудника ведомства "Интерфакс-Юг".

Информация о состоянии пострадавших пока не уточняется. Врачи оказали пострадавшим горнякам первую помощь на месте, характер их травм станет известен позднее, после обследования в больнице, отметил со слов министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской ТАСС.

Шахта "Обуховская" входит в состав украинского энергохолдинга ДТЭК. Сегодняшний взрыв стал вторым с начала года смертельным инцидентом на шахтах холдинга в Ростовской области - утром 15 апреля на шахте "Дальняя" в Красносулинском районе Ростовской области произошло обрушение, в результате которого погиб проходчик.

В октябре 2012 года на шахте "Дальняя" также произошел трагический случай, при обрушении породы погиб горнорабочий очистного забоя. Шахта "Дальняя" действует в поселке Тополевый, говорится в справке "Кавказского узла" "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Там же собрана информация о протестах сотрудников четырех шахт и ряда предприятий обанкротившегося ООО "Кингкоул".

Новости о протестах шахтеров "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 06:07

04 декабря 2022, 05:10

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай произошел не на производстве. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей