14 августа 2018, 21:30

Обвиняемый в убийстве американской семьи в Грузии признан вменяемым

Психиатрическая экспертиза установила, что 19-летний пастух, обвиняемый в убийстве американской семьи в Грузии, здоров, заявил сегодня адвокат Александр Кобаидзе.

Как писал "Кавказский узел", супружеская пара с четырехлетним ребенком пропала в ущелье Хада в Душетском районе 6 июля. В тот же день спасатели обнаружили тело женщины. Тело ее мужа было найдено 7 июля, а тело ребенка - 9 июля. По подозрению в причастности к гибели семьи был задержан 19-летний молодой человек. 11 июля он был арестован.

МВД начало расследование гибели супругов по ч.2 ст.116 УК Грузии (Причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц).  Блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi 22 июля указал на то, что обвинение было переквалифицировано. "Теперь задержанный обвиняется по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии". Это преступление наказывается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным заключением", - написал он.

По данным психиатрической экспертизы, его подзащитный здоров, подчеркнул сегодня адвокат Александр Кобаидзе.

"Коллегия [психиатров] оценила, насколько он является уравновешенным и дееспособным человеком, есть ли у него какие-то проблемы психики, и на этом указанное исследование завершилось. Сегодня же [нашего подзащитного] переведут в учреждение №8 (Глданская тюрьма). Исходя из устного общения с экспертами, фактически можно с уверенностью сказать, что наш подзащитный здоров", - цитирует Кобаидзе "Новости-Грузия".

В Национальном бюро экспертизы от комментариев воздержались, передает "Грузия online".

Напомним, обвиняемый несколько раз менял свои показания - так, 11 июля он заявил на суде, что убийство совершили двое незнакомых ему людей. Но односельчане обвиняемого опровергли эту версию. По их словам, других машин и посторонних людей в ущелье не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

01 октября 2020, 12:20

01 октября 2020, 11:48

  • Нагорный Карабах сообщил об артобстрелах Мартакерта

    Ночью в зоне карабахского конфликта наблюдалось относительное затишье, но утром Мартакерт подвергся артобстрелам с азербайджанской стороны, сообщили власти. В Степанакерте ночь прошла спокойно, подтвердили местные жители.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей