Фото http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/podderjali_fc_anji090818/

10 августа 2018, 08:05

Болельщики провели акцию в поддержку "Анжи"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько сотен человек провели в Каспийске акцию с призывом не допустить ликвидации махачкалинского клуба. К флешмобу в поддержку "Анжи" присоединились и бывшие игроки.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля представители "Анжи" заявили, что задолженность футбольного клуба составляет 250 млн рублей. 1 августа ФНС арестовала единственный счет клуба. Дагестанские журналисты связали крах "Анжи" с проблемами Сулеймана Керимова, поскольку после передачи клуба Осману Кадиеву он продолжал финансировать команду. Керимов полностью прекратил финансирование "Анжи", а властей республики нет средств на поддержку клуба, заявили в Минфине республики.

Болельщики клуба 31 июля разместили на сайте Сhange.org электронную петицию "Помогите нам не потерять наш любимый футбольный клуб "Анжи"!!!". Авторы петиции призвали президента России, бизнесменов Сулеймана Керимова и Алишера Усманова оказать клубу финансовую поддержку. По состоянию на 7:17 мск 10 августа, петиция собрала 3 089 подписей.

Акция болельщиков клуба прошла в Каспийске вечером 9 августа. Участники акции поддержали клуб флешмобом "А­нжиЖиви" под одноименным хешт­егом в интернете. Инициативу поддержали также спортсмены: бойцы UFC Хабиб Нурмагоме­дов, Забит Магомедша­рипов, футболисты Ро­берто Карлос, Ибрагим Ба, Юрий Жирков, Самюэль Это'О, Алексан­др Беленов, президент Хорватского футбол­ьного союза Давор Шу­кер, члены сборной Дагестана по вольной борьбе и многие други­е, пишет "Новое дело".

На акции собрались несколько сотен человек. Мероприятие было задумана как призыв к тем, кто готов помочь. На большом экране были продемонстрированы видеообращения, записанные бывшими футболистами клуба, которые присоединились к флешмобу #АнжиЖиви. Вице-президент клуба Зайдин Джамбулатов сказал о том, что вряд ли в победные для "Анжи" годы кто-то думал о нынешней перспективе ликвидации клуба. Однако, отметил он, продолжается активная борьба за то, чтобы этого не случилось, передает "Молодежь Дагестана".

По его словам, власти пытаются сохранить клуб и ведут переговоры с инвесторами. "Мы будем делать все, и на днях будут какие-то решения - популярные, хорошие, трудные - но будут решения по нашей команде", - сказал вице-президент клуба.

Председатель Координационного совета профсоюзных организаций Дагестана Абдулла Магомедов предложил "собрать с богатых дагестанцев по пять тысяч рублей". По его подсчетам, таких людей в республике - 300 тысяч, и "собранных полутора миллиардов рублей вполне хватит для содержания клуба".

Руководитель отдела ФК "Анжи" по работе с болельщиками Загид Кебедгаджиев заявил, что это не единственная акция в поддержку клуба: сейчас активисты согласовывают с мэрией города площадку для нового мероприятия.

Футбольный клуб "Анжи" был основан в 1991 году. Он является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в справке о клубе на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей