08 августа 2018, 22:38

Шесть сотрудников "Сакнахшири" арестованы по делу о гибели шахтеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Кутаиси постановил заключить под стражу директора и пятерых сотрудников шахты грузинской компании "Сакнахшири", которые были задержаны после гибели пяти горняков.

Как информировал "Кавказский узел", 6 августа по делу о гибели шести горняков были задержаны директор и пятеро сотрудников шахты имени Миндели.

5 апреля шесть горняков погибли и трое получили травмы в результате обвала на шахте Миндели в Ткибули. Украинские эксперты, давшие свое заключение по просьбе Объединенных профсоюзов Грузии, установили роль человеческого фактора в аварии на шахте. 

Кутаисский городской суд избрал для сотрудников компании "Сакнахшири" ("Грузуголь") меру пресечения в виде ареста, сообщил сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Арестованы директор шахты, главный инженер, менеджер, начальник угледобывающего участка, его заместитель и помощник. По версии следствия, они начали вести горные работы в феврале этого года, зная о нарушениях правил безопасности, передает "Sputnik-Грузия".

"Кавказский узел" не располагает комментариями арестованных или их представителей относительно решения суда.

Напомним, что 2 июня произошла еще одна трагедия - двое рабочих задохнулись на угольном карьере в Ткибули, где, по предварительной версии, не работал компрессор воздуха. Владельца карьера задержали в один день с сотрудниками "Грузугля".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 декабря 2022, 03:13

07 декабря 2022, 02:14

  • Аналитики в Баку сочли справедливым контроль над природопользованием в Нагорном Карабахе

    Действия госструктур Азербайджана, которые проводят мониторинг использования природных ресурсов в Нагорном Карабахе, полностью оправданны, считают аналитики в Баку. По их мнению, Азербайджан также должен установить контроль над Лачинским коридором для пресечения попыток вывоза полезных ископаемых, добываемых в регионе без ведома Баку, а также ввоза грузов военного назначения.

07 декабря 2022, 01:15

07 декабря 2022, 00:16

  • Родители заявили о системном характере истязаний в детском саду Владикавказа

    Дети не раз возвращались из частного детского сада во Владикавказе с синяками и ссадинами и не хотели идти в него, однако достоверно известно об избиениях воспитанников стало известно лишь после просмотра видеозаписей, сообщили родители. Родители могут подать иск к воспитательнице и учреждению с требованием компенсации, отметил адвокат Агубе Галуев.

06 декабря 2022, 23:35

  • Жена и соратник Багирзаде встревожены состоянием его здоровья

    Пенитенциарная служба Азербайджана не реагирует на требование голодающего 11-е сутки Талеха Багирзаде о переводе в другую колонию, а длительная голодовка угрожает здоровью заключенного, заявили супруга осужденного лидера "Мусульманского единства" и член правления движения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей