Кран. Фото с сайта pixabay.com

08 августа 2018, 11:17

Жители Анапы остались без воды после аварии

Водоснабжение ограничено в жилых микрорайонах и пригородных поселках Анапы из-за аварии на магистральном водопроводе, сообщила сегодня администрация города-курорта.

Авария на водопроводе диаметром 1200 мм произошла сегодня в 04.00 мск, проинформировали в мэрии.

"Населенные пункты муниципалитета водой обеспечивает водовод диаметром 500 мм. В связи с этим резко снижено давление и ограничены в подаче воды высотные жилые дома в городской черте и домовладения в некоторых сельских населенных пунктах", - сообщается на сайте администрации Анапы.

Глава города Юрий Поляков провел экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Он поручил решить вопрос дополнительного обеспечения водой жителей Анапы. "Принято решение временно подключиться к частному водоводу и тем самым обеспечить дополнительный объем", - цитирует представителя мэрии "Интерфакс".

В мэрии не уточнили ориентировочное время завершения аварийных работ и подачи воды в полном объеме.

В Анапе и сельских населенных пунктах, по данным на 1 января 2018 года, проживали 185 888 человек, говорится в справочном материале на сайте Краснодарстата.

"Кавказский узел" ранее писал об отключении водоснабжения в Сочи после аварии на водопроводе 23 января. Без воды остались жители Адлера, поселков Кудепста и Хоста, микрорайона Мацеста, села Раздольного. В тот же день подача воды была возобновлена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 07:00

26 ноября 2020, 06:00

  • Сочинская зоозащитница переведена из психдиспансера в больницу

    Пенсионерка Валентина Казанцева, которая жила в лесу и ухаживала за бездомными собаками, спустя месяц после пребывания в психдиспансере переведена в сочинскую больницу, рассказали в мэрии. После госпитализации Казанцевой ситуация с бездомными собаками в микрорайне ухудшилась, а власти не реагируют на просьбы решить эту проблему, пожаловались местные жители.

26 ноября 2020, 05:29

  • Пересмотрены ограничения энергоснабжения в Абхазии

    Благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям график отключений в Абхазии сокращен с четырех до двух часов в день, сообщила компания "Черноморэнерго". Власти Абхазии договариваются с Минэнерго России о поставках электроэнергии с 1 декабря.

26 ноября 2020, 04:35

26 ноября 2020, 03:43

  • Прокурор Южной Осетии уклонился от ответов на вопросы о смерти Джабиева

    Депутаты парламента Южной Осетии обвинили генпрокурора Урузмага Джагаева в необъективном подходе к делу о смерти задержанного Инала Джабиева. Версия о смерти Джабиева от сердечной недостаточности из-за отмены наркотического препарата расходится с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей