Похороны Юсупа Темирханова. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=s1KMFwA4zSI

04 августа 2018, 21:01

Юсуп Темирханов похоронен в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Похороны Юсупа Темирханова, осужденного за убийство военного Юрия Буданова и умершего в колонии, сегодня посетил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он объявил Темирханова невиновным в убийстве офицера.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа ФСИН сообщила о том, что в больнице умер Юсуп Темирханов, который отбывал наказание в омской колонии за убийство Юрия Буданова. В село Гелдаган Курчалоевского района съехались десятки тысяч людей, чтобы выразить соболезнования близким Темирханова и принять участие в поминках. Бывший адвокат Темирханова сообщил, что его похороны состоятся сегодня или 5 августа.

Юрий Буданов – российский военный, в июле 2003 года признанный виновным в похищении и убийстве 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой. Не отсидев назначенного десятилетнего срока, Буданов вышел на свободу в январе 2009 года. 10 июня 2011 года он был застрелен, и 7 мая 2013 года Мосгорсуд признал виновным в убийстве Буданова Юсупа Темирханова и приговорил его к 15 годам строгого режима, сообщается в материале "Кавказского узла" "Убийство Юрия Буданова".

48-летнего Юсупа Темирханова похоронили сегодня на кладбище в родовом селе Гелдаган, сообщил родственник Темирханова.

"Тело доставили чартерным рейсом из Омска в Грозный, в организации транспортировки помогла чеченская диаспора. Его похоронили на сельском кладбище в Гелдагане", - цитирует родственника умершего РИА "Новости".

Похороны Темирханова посетил глава Чечни Рамзан Кадыров, который выразил соболезнования родственникам и заявил о невиновности осужденного.

"Есть веские доказательства непричастности Темирханова к убийству Буданова. Юсупа мы считаем жертвой. Мы будем добиваться справедливости. Мы призываем, чтобы соблюдали закон и Конституцию и относились к нам, как к гражданам России. Его незаконно осудили, посадили, и он умер своей смертью по воле Всевышнего", - приводит сказанные журналистам слова Кадырова "Новая газета".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

09 августа 2022, 02:25

  • "Монитор ЖКХ" подключился к проблеме свалки под Махачкалой

    Общественная организация "Монитор ЖКХ" попросила Роспотребнадзор привлечь к ответственности тех, кто продолжает выгружать мусор на свалке, признанной судом незаконной, сообщил руководитель организации Зияутдин Увайсов. Потушить тлеющую свалку невозможно, ее нужно ликвидировать, считают жители близлежащих сел. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей