04 августа 2018, 04:50

Более 400 человек вышли на поиски унесенных рекой двух детей в Сочи

Масштабные поиски двух детей, которых унесло рекой в Сочи, проходят ночью. Если поиски не дадут результата, утром будет задействован вертолет.

Инцидент произошел 3 августа в селе Пластунка Хостинского района. Четыре человека - мужчина, женщина и двое детей, одному из которых четыре года, второму - 16 лет, решили перейти реку вброд. В связи с дождем уровень воды в реке и скорость течения стали увеличиваться. Люди не справились с потоком воды, и их унесло течением, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации города.

Женщина смогла выплыть. Она сообщила спасателям, что река унесла ее родственника и двоих детей. Позже спасателями был найден мужчина, он получил травму головы, но отказался от госпитализации.

Ночью пропавших несовершеннолетних ищут 30 спасателей, 250 сотрудников полиции, более 40 бойцов Росгвардии. Администрация города привлекла для поиска пропавших свыше 40 казаков, в поисках приняли участие около 50 волонтеров.

В месте, где река впадает в море, на плавсредствах дежурят сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда, Линейного управления внутренних дел на транспорте и Морпорта. Поиски пропавших будут вестись всю ночь, на утро назначен облет территории на вертолете, сообщает пресс-служба. 

По данным Рен-ТВ, инцидент произошел с членами одной семьи, все они отдыхающие.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 3 августа в Сочи погиб трехлетний мальчик. Он упал в ливневую канализацию. Очевидцы рассказали, что ребенок провалился в открытый люк, которого не было видно из-за подтопившего улицу дождя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей