Ливневка. Фото https://www.yuga.ru/

03 августа 2018, 19:22

Ребенок утонул в сочинской ливневке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мальчик упал сегодня в Сочи в ливневую канализацию и утонул, сообщило следствие. Очевидцы рассказали, что ребенок провалился в открытый люк, которого не было видно из-за подтопившего улицу дождя.

2 августа "Кавказский узел" писал о жалобах сочинцев на то, что в открытые ливневки и канализационные люки на улицах Сочи падают люди и проваливаются машины. По словам горожан, чугунные люки и решетки снимают и сдают в металлолом бомжи, а полиция не реагирует на жалобы.

По данным следствия, сегодня во второй половине дня в поселке Лазаревское малолетний мальчик упал в ливневую канаву. С ним была бабушка, которая прыгнула в воду и попыталась спасти внука, но мальчика унесло в море. Спасатели обнаружили его уже мертвым.

Ведется доследственная проверка, решение о возбуждении дела пока не принято, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Трифонова.

По словам очевидца, жителя Лазаревского Даниила Хегмана, сегодня в Сочи неожиданно начался ливень. "В Лазаревском с 15 часов затопило улицы. На улице Октябрьской возле кафе "Санта-Барбара" шли бабушка и ребенок. На глазах у отдыхающих и жителей Сочи ребенок провалился в открытую канализацию, и его унесло потоками воды. За ним прыгнула бабушка. Бабушку достали живую, а ребенка вытащили уже мертвого. Спасти его не удалось", - рассказал местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что в Лазаревской очень много открытых канализационных люков и ливневок. "Только вчера я закрыл канализационный люк, крышка от которого лежала на дороге. Это очень опасно как для пешеходов, так и для водителей. Сегодняшняя трагедия это подтвердила", - сказал Даниил Хегман.

Другие очевидцы сказали корреспонденту "Кавказского узла", что мальчику на вид было пять-шесть лет. Ребенок стоял возле автомобиля, а потом провалился и исчез.

"Мы с супругой шли с моря. Пошел сильный дождь. Улица быстро заполнилась водой. Ее потоки просто неслись в сторону морю. Полагаю, потому, что при строительстве не соблюдаются правила, а ливневые стоки все забиты. Воды было по колено. Вдруг раздался пронзительный крик. Женщина неистово кричала о помощи. Никто не мог понять, что случилось. Потом поняли, что ее внук провалился под землю. Женщина металась во все стороны, а потом сама бросилась в люк", - рассказал очевидец, представившийся Олегом.

На видео, опубликованном сегодня на Youtube, видна залитая дождем улица, на которую выходят женщина и ребенок. Мальчик пропадает. "У меня ребенок упал!" - кричит женщина, бегая вдоль дороги.

На сайте краевого управления МЧС по состоянию на 19:22 мск нет информации об этом происшествии.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

18 августа 2022, 14:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей