Автомобили миссии ОБСЕ. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az

02 августа 2018, 23:58

ОБСЕ не выявила нарушений перемирия в зоне карабахского конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Наблюдатели от ОБСЕ провели сегодня мониторинг на линии соприкосновения войск и не зафиксировали никаких инцидентов, заявили МИД Нагорного Карабаха и Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно заявляют о нарушении режима прекращения огня. Так, Азербайджан сообщил сегодня о 73 обстрелах своих позиций за сутки. Нагорный Карабах 28 июля заявил о 300 случаях нарушения перемирия Азербайджаном за неделю. Однако мониторинги, которые ОБСЕ регулярно проводит на линии соприкосновения войск, нарушений не фиксируют. Без инцидентов завершился и последний выезд наблюдателей на передовую, 10 июля.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Сегодня, согласно достигнутой с властями Нагорного Карабаха договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе с Азербайджаном в северо-восточном направлении Гадрутского района, проинформировал карабахский МИД. "В ходе мониторинга миссия ОБСЕ на зафиксировала нарушений режима прекращения огня", - сообщил представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

Мониторинг ОБСЕ, проведенный сегодня на азербайджанской стороне линии соприкосновения войск, завершился без инцидентов, заявило, в свою очередь, Минобороны Азербайджана на своем сайте.

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей