На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото © Sputnik / Илья Питалев https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20180501/11780219/v-karabahe-vnov-nablyudaetsya-aktivnost-azerbajdzhanskih-vs.html

10 июля 2018, 15:51

Нагорный Карабах упрекнул Азербайджан в нарушении условий мониторинга ОБСЕ

Миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений перемирия, сообщили стороны конфликта. МИД Нагорного Карабаха заявил, что Азербайджан не вывел наблюдателей на свои передовые позиции.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно заявляют о нарушении режима прекращения огня. Так, Азербайджан сообщил сегодня о 81 обстреле с армянской стороны. 7 июля Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 155 обстрелах своих военных за неделю с 1 по 7 июля.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Сегодня миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на участке дороги Акна (Агдам) - Барда, сообщил МИД Нагорного Карабаха.

"Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции. Нарушений режима прекращения огня миссия ОБСЕ не зафиксировала", - цитирует сообщение МИД Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

По данным ведомства, с позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение осуществили полевые помощники Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Михаил Олару и Огнен Йович, а также представитель Группы планирования высокого уровня ОБСЕ подполковник Ральф Боссхард.

"Мониторинг соблюдения режима прекращения огня, проведенный 10 июля на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, в направлении Агдамского района, в соответствии с мандатом Личного представителя действующего председателя ОБСЕ, завершился без инцидентов", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей