Военные учения в Азербайджана. Фото © Минобороны Азербайджана https://sputnik-georgia.ru/caucasus/20170418/235644567/Krupnomasshtabnye-uchenija-prodolzhajutsja-v-Azerbajdzhane.html

10 июля 2018, 08:50

Азербайджан сообщил о 81 обстреле с армянской стороны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вооруженные силы Армении 81 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его информации, обстрелы велись со стороны армянских населенных пунктов Шаваршаван, Воскеван, Чинари и Красносельск, а также со стороны карабахских сел Гейарх, Ярымджа, Немирли, Тагыбейли, Баш Карвенд, Джевахирли, Абдинли, Гарагашлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Горган, Кюрдляр, Нюзгяр и Мехдили.

В число обстрелянных попали азербайджанские позиции в селах Гушчу Айрым, Гызылгаджылы, Коханеби, Геяли, сообщается сегодня на сайте Минобороны Азербайджана. При обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы, указано в сообщении.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха к 08.50 мск 10 июля не прокомментировали эти заявления на своих сайтах.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля Азербайджан заявил о 96 обстрелах с армянской стороны за сутки, днем ранее – о 89 обстрелах. 7 июля Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 155 обстрелах своих военных за неделю, с 1 по 7 июля.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей