Обмундирование. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла "

09 июля 2018, 09:16

Азербайджан насчитал 96 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные силы Армении с 8 по 9 июля 96 раз нарушили режим перемирия в зоне конфликта, используя крупнокалиберные пулеметы, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Согласно его данным, азербайджанские позиции в селах Бала Джафарли, Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан, Геяли были обстреляны со стороны армянских населенных пунктов Айгеовит, Мосесгех, Чинари, Красносельск.

Также обстрелы зафиксированы со стороны карабахских сел Гейарх, Немирли, Баш Карвенд, Джевахирли, Кенгерли, Юсифджанлы, Мерзили, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр и с безымянных высот в Геранбойском, Тертерском и Агдамском районах, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха к 08.55 мск 9 июля не прокомментировали эти заявления на своих сайтах.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 8 июля, Азербайджан обвинил Армению в 89 обстрелах за сутки, днем ранее – в 83 обстрелах. 7 июля Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 155 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю с 1 по 7 июля.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" публикует новости из зоны карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей