Обмундирование. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла "

09 июля 2018, 09:16

Азербайджан насчитал 96 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные силы Армении с 8 по 9 июля 96 раз нарушили режим перемирия в зоне конфликта, используя крупнокалиберные пулеметы, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Согласно его данным, азербайджанские позиции в селах Бала Джафарли, Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан, Геяли были обстреляны со стороны армянских населенных пунктов Айгеовит, Мосесгех, Чинари, Красносельск.

Также обстрелы зафиксированы со стороны карабахских сел Гейарх, Немирли, Баш Карвенд, Джевахирли, Кенгерли, Юсифджанлы, Мерзили, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр и с безымянных высот в Геранбойском, Тертерском и Агдамском районах, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха к 08.55 мск 9 июля не прокомментировали эти заявления на своих сайтах.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 8 июля, Азербайджан обвинил Армению в 89 обстрелах за сутки, днем ранее – в 83 обстрелах. 7 июля Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 155 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю с 1 по 7 июля.

Стороны объявили о перемирии в апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта. Однако это не остановило противостояния, следует из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет в зоне карабахского конфликта обстрелы ни на сутки не прекращались, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" публикует новости из зоны карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей