Игроки ФК "Анжи". Фото http://www.fc-anji.ru/media/view_gallery/3210/#54066

31 июля 2018, 07:27

Руководство "Анжи" сообщило о многомиллионных долгах перед игроками

Задолженность "Анжи" составляет 250 миллионов рублей, футболисты не получают зарплату с апреля, заявил гендиректор клуба Олег Флегонтов, отметив, что власти Дагестана отказались помогать команде. Вопрос с финансированием "Анжи" еще не решен, заявил представитель администрации главы и правительства Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая махачкалинский "Анжи" уступил красноярскому "Енисею" по сумме двух переходных матчей и покинул премьер-лигу. 22 июня клуб вернулся в премьер-лигу. Такая возможность появилась у "Анжи" после отзыва лицензии у пермского "Амкара", сообщили в клубе.

21 июля махачкалинский футбольный клуб заключил контракты с Дмитрием Белоруковым и Мохаммедом Рабиу на фоне отказа спонсоров финансировать команду в следующем сезоне чемпионата России.

"Задолженность "Анжи" перед сотрудниками по заработной плате, налоговыми органами, внебюджетными фондами и контрагентами составляет 250 миллионов рублей, она образовалась за первые семь месяцев 2018 года. Такая сумма – чрезвычайное происшествие, но мы пытаемся найти выход из сложившейся ситуации", - процитировало гендиректора клуба Олега Флегонтова РИА "Новости".

Он также отметил, что футболисты не получают зарплату с апреля. "Мы благодарны ребятам, в том числе и тем, кто уже покинул команду, за то, что они терпят и относятся с понимаем, но долго так продолжаться не может", - добавил гендиректор "Анжи".

Флегонтов сообщил, что клуб обращался к председателю правительства Дагестана с просьбой оказать финансовую помощь, но получил отказ. "Мы обратились к председателю правительства Дагестана с просьбой оказать финансовую помощь в размере около 297 миллионов рублей, но 27 июня получили отказ. Президент "Анжи" Осман Кадиев делает всё возможное: встречался с представителями крупных коммерческих структур, с руководителем администрации главы и правительства Республики Дагестан Владимиром Ивановым", - сказал Флегонтов.

Не стоит привязывать точку зрения министерства финансов Дагестана к позиции руководства республики, заявил в свою очередь начальник управления администрации главы и правительства Дагестана по информационной политике Зубайру Зубайруев.

"Я знаю, что переговоры идут. Я знаю, что нет ни факта помощи, ни факта отказа в ней. Вот на позавчерашний день у меня такая информация. Откуда у вас информация, что в помощи отказано, я не знаю", - процитировала 30 июля Зубайруева "Молодежь Дагестана".

По его словам, письмо министерства финансов Дагестана - это лишь "точка зрения Минфина". "Не надо ее привязывать к точке зрения руководства республики. Это может быть пересмотрено, средства могут быть найдены не только в Минфине. Если вам нужна наша позиция, то я вам ее озвучу: переговоры ведутся, рассматриваются различные варианты", - подчеркнул он.

Футбольный клуб "Анжи" был основан в 1991 году. Он является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в справке о клубе на "Кавказском узле".

Напомним, в конце 2017 года "Анжи" покинули футболисты Алексей Солосин, Алан Багаев, Гаточ Паном, Адлан Кацаев и Константин Базелюк. В январе этого года Аяз Гулиев, а в июле - Арсен Хубулов. 31 мая клуб сообщил о завершении сотрудничества с наставником команды Вадимом Скрипченко. 2 июня стало известно об отставке гендиректора клуба Саида Абдулаева. Главным тренером "Анжи" был назначен Магомед Адиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 09:42

25 августа 2019, 08:43

25 августа 2019, 07:49

25 августа 2019, 06:40

25 августа 2019, 05:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей