Игроки "Анжи". Фото http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/samie_jarkie_foto_sezona300518/

05 июня 2018, 10:19

Новые гендиректор и главный тренер назначены в "Анжи"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Болельщики махачкалинского футбольного клуба "Анжи" с пессимизмом встретили новость о назначении Магомеда Адиева новым главным тренером команды.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая клуб сообщил о завершении сотрудничества с наставником команды Вадимом Скрипченко, занимавшим пост главного тренера "Анжи" с августа 2017 года. 2 июня стало известно об отставке гендиректора клуба Саида Абдулаева, занимавшего этот пост с января 2017 года.

Информация об отставке Абдулаева и уходе Скрипченко появилась вскоре поле того, как 21 мая махачкалинский "Анжи" уступил красноярскому "Енисею" и покинул Российскую футбольную премьер-лигу.

Контракт с Магомедом Адиевым рассчитан на два года и дает тренеру право сформировать собственный тренерский штаб, сообщили в пресс-службе "Анжи".

Тренерская карьера Адиева началась в 2010 году в качестве тренера "Нижнего Новгорода". Затем он был наставником молодежного состава нижегородской "Волги", "Терека-2" и махачкалинского "Легиона Динамо", а в сезоне 2017/2018 Адиев входил в тренерский штаб грозненского клуба "Ахмат".

Среди команд, в которых Магомед Адиев играл в качестве футболиста, были  "Ингушетия" (Назрань), "Анжи-2", "Анжи", ЦСКА, "Сокол" (Саратов), "Терек", "Нижний Новгород". В составе олимпийской сборной России Адиев сыграл четыре матча, в которых забил два мяча, а завершил карьеру игрока после окончания сезона-2009, говорится в сообщении от 4 июня на сайте клуба "Анжи".

Перед новым главным тренером "Анжи" поставлена задача вернуться в премьер-лигу, сообщил президент клуба Осман Кадиев.

"Главным тренером "Анжи" назначен Магомед Мусаевич Адиев, контракт подписан на два года. Перед ним поставлена задача вернуться в премьер-лигу. Тренерский штаб он сформирует сам, не позднее 12-го числа должен предоставить информацию по сборам", - рассказал Кадиев, слова которого приводит ТАСС.

На сайте клуба также размещена информация о новом гендиректоре "Анжи" - уроженце Казани Олеге Флегонтове. Большую часть карьеры Олег Флегонтов провел в "Луче-Энергии" из Владивостока, пройдя с ним путь от второго дивизиона до премьер-лиги и закончив его в должности спортивного директора.

Флегонтов также был первым спортивным директором ФНЛ. Занимал должность спортивного директора в "Кайрате", астраханском "Волгаре" и тульском "Арсенале". В качестве генерального директора работал в хабаровской "СКА-Энергии".

Болельщики "Анжи" неоднозначно отреагировали на назначение нового главного тренера

Комментируя новые назначения, болельщики скептически отнеслись к тому, что "Анжи" может выйти из ФНЛ, но указали на хорошую игру Адиева в свое время в качестве футболиста дагестанского клуба.  

Источник: https://vk.com/wall-25505090_538575

"Неожиданно, что ж, удачи", - написал Магомед Хабибов в обсуждении под новостью о назначении Адиева на странице "Анжи" в соцсети "ВКонтакте". "Короче, решили в ФНЛ закрепиться. Вот и вся перспектива", -  отметил там же Марат Султанов. "Это будет как минимум интересно", - считает Юра Богемов. "Как игрок Адиев был хорош в "Анжи". Ну, что ж, удачи", - написал Ахмедик Гамзаевский.

Источник: https://www.instagram.com/p/BjnammYl5Rt/?taken-by=dagestan.official

"Встрял "Анжи" в ФНЛ надолго", - написал razakov_1971 в обсуждении под новостью о новых назначениях в "Анжи" на странице dagestan.official в соцсети Instagram. "Теперь точно забудьте о Вышей лиге!" - написал там же пользователь Интернета под ником  ty_moy_lichnyy_sort_geroina. "Никакой тренер не поможет, когда не умеют играть игроки", - ответил ему alishka_supiev. "Ныли, что своих не назначают, назначили своего, ноют ещё больше", - отметил pelmen._.avar.

"Анжи" был основан в 1991 году. Является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в справке о футбольном клубе в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей