Мохаммед Рабиу (в центре). Фото http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/mohammed_rabiu_podpisal_kontrakt_s_anji210718/

21 июля 2018, 22:18

"Анжи" пополнился двумя игроками на фоне финансовых проблем

Махачкалинский футбольный клуб сегодня заключил контракты с Дмитрием Белоруковым и Мохаммедом Рабиу после отказа спонсоров финансировать команду в следующем сезоне чемпионата России.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая махачкалинский "Анжи" уступил красноярскому "Енисею" по сумме двух переходных матчей и покинул премьер-лигу. 22 июня клуб вернулся в премьер-лигу. Такая возможность появилась у "Анжи" после отзыва лицензии у пермского "Амкара", сообщили в клубе.

Сегодня с "Анжи" подписали контракты футболисты Дмитрий Белоруков и Мохаммед Рабиу. Белоруков выступал за махачкалинский клуб в 2004 году в Первом дивизионе и сыграл девятнадцать матчей в первенстве, а также одну встречу в Кубке России. Свою карьеру он начал в "Зените-2", продолжил ее в пермском "Амкаре", один сезон отыграл за московское "Динамо", сообщил "Анжи".

Мохаммед Рабиу российским болельщикам известен тем, что выступал за футбольный клуб "Кубань". "В 2016 году полузащитник уже сотрудничал с "Анжи", но тогда травма и длительная реабилитация не позволили ему выступить в составе команды", - сообщается сегодня на официальном сайте махачкалинского клуба.

Руководство "Анжи" сообщило о финансовых трудностях клуба

Президент "Анжи" Осман Кадиев сообщил, что спонсоры отказались финансировать команду в следующем сезоне чемпионата России.

"У нас серьезная ситуация, но мы попытаемся довести команду до конца (чемпионата). Те, на кого мы рассчитывали, сегодня не могут финансировать клуб. Я не могу раскрывать всех секретов, но мы будем искать финансирование, чтобы остаться в лиге", - процитировало Кадиева ТАСС 20 июля.

По словам Кадиева, на днях он встречался с руководителем администрации главы и правительства Дагестана, однако по вопросу финансирования определенности пока не появилось, написала 20 июля "Молодежь Дагестана".

"Мы очень близки к очень плохому старту сезона. Об этом надо открыто говорить. Мы же не прячем эту ситуацию. Сегодня у клуба нет того, что мы хотим. За него будет играть молодняк, за те средства, которые возможны. Когда какие-то игроки у нас уходят, это вполне закономерно, я не могу их удерживать, не могу врать. Мы постараемся все исправить, но сегодня готового рецепта нет", - заявил Кадиев.

Генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов также отметил, что он пока не знает, из каких источников будет финансироваться "Анжи". Он не исключил, что из-за финансовых проблем клуб может не доиграть сезон, уточнило издание.

Футбольный клуб "Анжи" основан в 1991 году. Он является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в справке о клубе в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Напомним, в конце 2017 года "Анжи" лишился пяти игроков. Клуб покинули футболисты Алексей Солосин, Алан Багаев, Гаточ Паном, Адлан Кацаев и Константин Базелюк. В январе этого года махачкалинский клуб покинул полузащитник Аяз Гулиев, а в июле - Арсен Хубулов

"Кавказский узел" также писал, что 31 мая клуб сообщил о завершении сотрудничества с наставником команды Вадимом Скрипченко, занимавшим пост главного тренера "Анжи" с августа 2017 года. 2 июня стало известно об отставке гендиректора клуба Саида Абдулаева, занимавшего этот пост с января 2017 года. Главным тренером "Анжи" был назначен Магомед Адиев. Болельщики с пессимизмом встретили эту новость.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

05 августа 2021, 02:25

  • Предприниматель из Кабардино-Балкарии задолжал более 86 миллионов рублей за аренду земли

    Администрация Баксанского района направила в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии четыре иска о взыскании задолженности по арендной плате с ООО "Одеон плюс" за земельные участки на сумму более 86 миллионов рублей с учетом просрочки. По мнению уполномоченного по правам фермеров Жантемира Губачикова, необходимо провести проверку, так как налицо коррупционные действия со стороны местных чиновников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей