Мохаммед Рабиу (в центре). Фото http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/mohammed_rabiu_podpisal_kontrakt_s_anji210718/

21 июля 2018, 22:18

"Анжи" пополнился двумя игроками на фоне финансовых проблем

Махачкалинский футбольный клуб сегодня заключил контракты с Дмитрием Белоруковым и Мохаммедом Рабиу после отказа спонсоров финансировать команду в следующем сезоне чемпионата России.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая махачкалинский "Анжи" уступил красноярскому "Енисею" по сумме двух переходных матчей и покинул премьер-лигу. 22 июня клуб вернулся в премьер-лигу. Такая возможность появилась у "Анжи" после отзыва лицензии у пермского "Амкара", сообщили в клубе.

Сегодня с "Анжи" подписали контракты футболисты Дмитрий Белоруков и Мохаммед Рабиу. Белоруков выступал за махачкалинский клуб в 2004 году в Первом дивизионе и сыграл девятнадцать матчей в первенстве, а также одну встречу в Кубке России. Свою карьеру он начал в "Зените-2", продолжил ее в пермском "Амкаре", один сезон отыграл за московское "Динамо", сообщил "Анжи".

Мохаммед Рабиу российским болельщикам известен тем, что выступал за футбольный клуб "Кубань". "В 2016 году полузащитник уже сотрудничал с "Анжи", но тогда травма и длительная реабилитация не позволили ему выступить в составе команды", - сообщается сегодня на официальном сайте махачкалинского клуба.

Руководство "Анжи" сообщило о финансовых трудностях клуба

Президент "Анжи" Осман Кадиев сообщил, что спонсоры отказались финансировать команду в следующем сезоне чемпионата России.

"У нас серьезная ситуация, но мы попытаемся довести команду до конца (чемпионата). Те, на кого мы рассчитывали, сегодня не могут финансировать клуб. Я не могу раскрывать всех секретов, но мы будем искать финансирование, чтобы остаться в лиге", - процитировало Кадиева ТАСС 20 июля.

По словам Кадиева, на днях он встречался с руководителем администрации главы и правительства Дагестана, однако по вопросу финансирования определенности пока не появилось, написала 20 июля "Молодежь Дагестана".

"Мы очень близки к очень плохому старту сезона. Об этом надо открыто говорить. Мы же не прячем эту ситуацию. Сегодня у клуба нет того, что мы хотим. За него будет играть молодняк, за те средства, которые возможны. Когда какие-то игроки у нас уходят, это вполне закономерно, я не могу их удерживать, не могу врать. Мы постараемся все исправить, но сегодня готового рецепта нет", - заявил Кадиев.

Генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов также отметил, что он пока не знает, из каких источников будет финансироваться "Анжи". Он не исключил, что из-за финансовых проблем клуб может не доиграть сезон, уточнило издание.

Футбольный клуб "Анжи" основан в 1991 году. Он является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в справке о клубе в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Напомним, в конце 2017 года "Анжи" лишился пяти игроков. Клуб покинули футболисты Алексей Солосин, Алан Багаев, Гаточ Паном, Адлан Кацаев и Константин Базелюк. В январе этого года махачкалинский клуб покинул полузащитник Аяз Гулиев, а в июле - Арсен Хубулов

"Кавказский узел" также писал, что 31 мая клуб сообщил о завершении сотрудничества с наставником команды Вадимом Скрипченко, занимавшим пост главного тренера "Анжи" с августа 2017 года. 2 июня стало известно об отставке гендиректора клуба Саида Абдулаева, занимавшего этот пост с января 2017 года. Главным тренером "Анжи" был назначен Магомед Адиев. Болельщики с пессимизмом встретили эту новость.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии