Юнус-Бек Евкуров. Фото: Пресс-служба Главы РИ http://www.ingushetia.ru/

24 июля 2018, 14:42

"Единая Россия" попросила Путина оставить Евкурова главой Ингушетии

Генеральный совет партии "Единая Россия" принял решение предложить сегодня президенту России рассмотреть на пост руководителя Ингушетии кандидатуру действующего главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Как писал "Кавказский узел", выборы главы республики пройдут в Ингушетии осенью 2018 года. В кулуарах Петербургского международного экономического форума 24 мая Юнус-Бек Евкуров заявил, что он готов в очередной раз возглавить Ингушетию, если президент России предложит его кандидатуру для голосования в парламенте.

27 мая муфтият Ингушетии принял решение отрешить главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины. Этому решению предшествовало обвинение Евкурова в притеснении работников Духовного центра мусульман республики и имамов со стороны местных властей. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали отрешение Евкурова политическим актом и попыткой муфтията повлиять на выборы главы Ингушетии. Часть экспертов увидели в конфликте обострение отношений главы Ингушетии с Рамзаном Кадыровым, интересы которого лоббирует ингушский муфтият.

Генеральный совет партии "Единая Россия" принял решение о внесении кандидатуры на должность главы Республики Ингушетия на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте партии.

Согласно сообщению, в соответствии с решением Генсовета, на должность главы Республики Ингушетия предложена кандидатура действующего главы региона Юнус-Бека Евкурова. "Мы уверены, что под руководством Юнус-Бека Баматгиреевича Ингушетия и дальше продолжит свое успешное развитие как в экономике, так и в социальной сфере", – заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Согласно закону "О порядке избрания главы Республики Ингушетия", голосование по избранию главы республики проводится депутатами Народного собрания по трем кандидатурам, представленным не позднее 20 дней со дня внесения представления президентом России. 

Юнус-Бек Евкуров занимает пост главы Ингушетии с 2008 года. В 2013 году он был переизбран на новый срок, отмечается в биографии "Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич", опубликованной на "Кавказском узле".

Напомним, что сегодня "Единая Россия" также предложила президенту России кандидатуру на пост главы Дагестана - нынешнего врио главы республики Владимира Васильева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 12:59

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

22 июня 2021, 12:18

  • Аналитики сочли маловероятным введение принудительной вакцинации в Дагестане

    Принудительная вакцинация спровоцирует недовольство жителей Дагестана в преддверии выборов, а также понизит кредит их доверия к главе региона Сергею Меликову. Поэтому власти республики рассматривают эту меру как исключительную, на случай резкого всплеска заболеваемости коронавирусом, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

22 июня 2021, 11:08

22 июня 2021, 10:27

  • Ислам Вагабов задержан в Дагестане

    Полиция Дагестана задержала бойца смешанных единоборств Ислама Вагабова, который был объявлен в розыск после драки в Махачкале, сообщило региональное МВД.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей