Павел Гриб. Фото: Anton Nauymluk (RFE/RL)

23 июля 2018, 12:44

Павел Гриб заявил суду о своей невиновности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в открытом режиме приступил к рассмотрению уголовного дела гражданина Украины Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму.

Как писал "Кавказский узел", 19-летний гражданин Украины Павел Гриб пропал в Белоруссии в конце августа 2017 года. Позднее ФСБ уведомила украинских дипломатов, что Гриб содержится под стражей в СИЗО Краснодара. 3 июля стало известно о том, что дело Гриба поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. 

По данным следствия, Павел Гриб убеждал знакомую жительницу Краснодарского края к подрыву самодельного взрывного устройства на выпускной линейке в сочинской школе. Украинец отрицает все обвинения в свой адрес. Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело о похищении Гриба в Белоруссии российскими спецслужбами, говорится в биографии Павла Гриба, опубликованной в разделе «Персоналии» на «Кавказском узле».

Гриб на начавшихся сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону слушаниях не признал вину в содействии терроризму.

"Я полностью не согласен с предъявленным обвинением", - заявил подсудимый, отметив, что во время следствия были допущены критические ошибки, передает ТАСС.

Пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало привела позицию защиты Гриба. "Гриб свою вину не признает. Адвокат считает, что допущены нарушения уголовного закона на стадии следствия", - заявила Алена Катькало, слова которой приводит РАПСИ.

В зале заседания суда находятся мама подсудимого Мария Гриб, которая приехала из Украины, а также его адвокат Марина Дубровина. На заседание присутствуют два украинских журналиста и пять российских. В зале есть переводчик, передает украинский портал newsone.ua.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2116659391940445&id=100007892136721О том, что заседание суда начнется сегодня в 11:00 мск в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону и будет открытым, сообщил 16 июля отец Павла Игорь Гриб на своей странице в Facebook.

Напомним, 4 июля адвокаты заявили, что во время этапирования из Краснодара в Ростов-на-Дону Гриб был избит, а в СИЗО подвергается издевательствам. Федеральная служба исполнения наказаний 5 июля заявила, что при осмотре у Павла Гриба не было найдено гематом и ссадин, а также оценила его состояние как удовлетворительное.

Новости о том, как украинские события повлияли на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

08 августа 2022, 15:55

  • Суд на Ставрополье приговорил к реальному сроку участника ДТП с гибелью детей

    Грачевский районный суд Ставрополья приговорил к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения водителя легкового автомобиля, участника дорожной аварии, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Водитель автобуса, в котором ехали дети, получил три года ограничения свободы. Директору спортивной школы назначен штраф 150 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей