03 июля 2018, 17:49

Суд закрыл для прессы слушания дела Павла Гриба

Предварительное слушание по делу Павла Гриба пройдет в закрытом режиме. Отец обвиняемого в терроризме украинца заявил о плохом самочувствии сына.

"Кавказский узел" ранее писал, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб пропал в Белоруссии в конце августа 2017 года. Позднее ФСБ уведомила украинских дипломатов, что Гриб содержится под стражей в СИЗО Краснодара. 28 апреля Октябрьский райсуд Краснодара продлил срок содержания под стражей Гриба до 4 июля. 

По данным следствия, Павел Гриб убеждал знакомую жительницу Краснодарского края к подрыву самодельного взрывного устройства на выпускной линейке в сочинской школе. Украинец отрицает все обвинения в свой адрес.

"В Северо-Кавказский окружной военный суд поступило уголовное дело обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 205.1 (содействие в террористической деятельности). Предварительные слушания по делу назначены на 9 июля", - сказала сегодня пресс-секретарь суда Алена Катькало, слова которой привел "Интерфакс". Она уточнила, что заседание по делу Павла Гриба пройдет в закрытом режиме.

В пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда также проинформировали, что украинцу была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до 19 декабря 2018 года, сообщает "Коммерсант".

Отец Павла Гриба Игорь подтвердил информацию о дате предварительного заседания. "Решение суда прогнозируемое", - написал он на своей странице в Facebook. При этом он указал, что арест сына продлен до 20 декабря.   

Ссылаясь на адвоката Марину Дубровину, Игорь Гриб также заявил о плохом самочувствии своего сына. 

"Адвокат Марина Дубровина сообщила, что Павел выглядит очень истощенным и подавленным. Он не может приобрести ни медикаментов, ни продуктов питания, потому что Росфинмониторинг уже как три месяца запретил отправлять денежные переводы. В камере очень жарко и душно", - добавил он.

Пост Игоря Гриба в соцсети Facebook

По словам Игоря Гриба, его  сын имеет инвалидность и нуждается в постоянном приеме лекарств.  20 ноября 2017 года Игорь Гриб заявил об ухудшении состояния здоровья сына.

Новости о том, как украинские события повлияли на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 20:35

28 сентября 2020, 19:54

  • Жители Баку пока не ощутили ограничений от военного положения

    Первый день в режиме военного положения мало отразился на повседневной жизни, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" жители Баку. Военное положение предусматривает цензуру, ограничения в свободе передвижения и собраний, разъяснил представитель Платформы гражданского общества Алескер Мамедли.

28 сентября 2020, 19:27

28 сентября 2020, 19:08

28 сентября 2020, 18:51

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей