03 июля 2018, 17:49

Суд закрыл для прессы слушания дела Павла Гриба

Предварительное слушание по делу Павла Гриба пройдет в закрытом режиме. Отец обвиняемого в терроризме украинца заявил о плохом самочувствии сына.

"Кавказский узел" ранее писал, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб пропал в Белоруссии в конце августа 2017 года. Позднее ФСБ уведомила украинских дипломатов, что Гриб содержится под стражей в СИЗО Краснодара. 28 апреля Октябрьский райсуд Краснодара продлил срок содержания под стражей Гриба до 4 июля. 

По данным следствия, Павел Гриб убеждал знакомую жительницу Краснодарского края к подрыву самодельного взрывного устройства на выпускной линейке в сочинской школе. Украинец отрицает все обвинения в свой адрес.

"В Северо-Кавказский окружной военный суд поступило уголовное дело обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 205.1 (содействие в террористической деятельности). Предварительные слушания по делу назначены на 9 июля", - сказала сегодня пресс-секретарь суда Алена Катькало, слова которой привел "Интерфакс". Она уточнила, что заседание по делу Павла Гриба пройдет в закрытом режиме.

В пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда также проинформировали, что украинцу была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до 19 декабря 2018 года, сообщает "Коммерсант".

Отец Павла Гриба Игорь подтвердил информацию о дате предварительного заседания. "Решение суда прогнозируемое", - написал он на своей странице в Facebook. При этом он указал, что арест сына продлен до 20 декабря.   

Ссылаясь на адвоката Марину Дубровину, Игорь Гриб также заявил о плохом самочувствии своего сына. 

"Адвокат Марина Дубровина сообщила, что Павел выглядит очень истощенным и подавленным. Он не может приобрести ни медикаментов, ни продуктов питания, потому что Росфинмониторинг уже как три месяца запретил отправлять денежные переводы. В камере очень жарко и душно", - добавил он.

Пост Игоря Гриба в соцсети Facebook

По словам Игоря Гриба, его  сын имеет инвалидность и нуждается в постоянном приеме лекарств.  20 ноября 2017 года Игорь Гриб заявил об ухудшении состояния здоровья сына.

Новости о том, как украинские события повлияли на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 07:45

27 июля 2021, 07:00

27 июля 2021, 06:36

27 июля 2021, 06:10

27 июля 2021, 05:34

  • Кавказоведы скептически отнеслись к идее использовать чеченские патрули для охраны Троицка

    Решение властей подмосковного Троицка нанять для охраны правопорядка частное охранное предприятие, состоящее исключительно из уроженцев Чечни, неблагоразумно, оно может вызвать обострение межнациональных отношений, считают кавказовед Ахмет Ярлыкапов и правозащитник Александр Черкасов. Подобные патрули могут стать эффективным инструментом для подавления протестных настроений в столице, не исключил президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей