Павел Гриб. Фото: Пресс-служба Радио Свобода (RFE/RL)

05 июля 2018, 16:04

ФСИН отчиталась об отсутствии травм у Павла Гриба

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У обвиняемого в содействии терроризму украинца Павла Гриба, об избиении которого заявила защита, при осмотре не найдено гематом и ссадин, сообщила сегодня Федеральная служба исполнения наказаний, назвав его состояние удовлетворительным.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля стало известно о том, что дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного по ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. 4 июля адвокат заявила, что Павел Гриб был избит при этапировании из Краснодара в Ростов-на-Дону, а в ростовском СИЗО подвергается издевательствам.

19-летний гражданин Украины Павел Гриб пропал в Белоруссии в конце августа 2017 года. Позднее ФСБ уведомила украинских дипломатов, что Гриб содержится под стражей в СИЗО Краснодара. По данным следствия, Павел Гриб убеждал знакомую жительницу Краснодарского края подорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в сочинской школе. Украинец отрицает все обвинения в свой адрес. Родственники и защита Павла Гриба заявили, что он имеет инвалидность и нуждается в постоянном приеме лекарств.

"При поступлении обвиняемого в следственный изолятор в ходе осмотра медицинским работником учреждения ссадин, гематом, порезов, других признаков, свидетельствующих о применении к обвиняемому Грибу физической силы, не выявлено", - цитирует сегодня заявление пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний "Интерфакс".

По данным ФСИН, Гриб не обращался в администрацию учреждения с заявлениями о противоправных действиях в отношении него в ходе этапирования. "Состояние здоровья обвиняемого удовлетворительное. Медикаментозное лечение получает в полном объеме согласно имеющимся у него заболеваниям. С жалобами и заявлениями о неоказании или ненадлежащем оказании медицинской помощи не обращался", - подчеркивается в сообщении.

В аппарате уполномоченного по правам человека в Ростовской области Анатолия Харьковского также отметили, что Гриб не обращался к омбудсмену в связи с возможным нарушением прав, передает сегодня ТАСС.

"Обращений не было по этому человеку", - пояснил представитель аппарата омбудсмена.

Комментариев представителя Павла Гриба по поводу заявления ФСИН и представителя аппарате уполномоченного по правам человека в Ростовской области пока не поступало.

Новости о том, как события на Украине повлияли на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей