Фаррух Гасымов. Фото © FB / ferrux.qasimov.7
 https://ru.sputnik.az/incidents/20180711/416165400/ganja-ubiystvo-policiya-zaderjaniye.html

11 июля 2018, 19:55

Задержан подозреваемый в убийстве полицейского в Гяндже

Азербайджанские полицейские задержали Фарруха Гасымова по делу об убийстве двух силовиков во время беспорядков в Гяндже.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля 150-200 человек собрались у здания городской администрации в Гяндже в связи с покушением на главу исполнительной власти города Эльмара Велиева. Участники акции потребовали расследовать действия не только нападавших, но и самого Велиева. Полицейские пресекли митинг, применив силу. В ходе столкновения с протестующими погибли два офицера полиции, 40 человек задержали. По подозрению в убийстве силовиков объявили в розыск Рашада Беюккишиева и Фарруха Гасымова.

Вечером 3 июля глава Гянджи Эльмар Велиев был ранен в результате вооруженного нападения. Вместе с мэром был госпитализирован его охранник. Стрелявшего, 35-летнего уроженца Гянджи Юниса Сафарова, задержали. Силовики назвали нападение на Велиева терактом и подчеркнули, что травмы Сафаров получил при задержании.

МВД Азербайджана рапортовало о задержании сегодня Фарруха Гасымова. Розыск других подозреваемых в убийстве полицейских продолжаются, передает информацию ведомства АПА.

Гасымов - один из самых активных участников акции 10 июля, отметили в МВД, сообщает ТАСС.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного или его представителей относительно позиции правоохранителей.

К убийству полицейских в ходе акции протеста в Гянджи, который является одним из центров шиизма, привела социальная напряженность в городе, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Они отметили, что популярность религиозных радикальных групп, поднимающих социальные вопросы, растет на фоне борьбы властей со светской оппозицией.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". Также подготовлена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 06:00

  • Сочинская зоозащитница переведена из психдиспансера в больницу

    Пенсионерка Валентина Казанцева, которая жила в лесу и ухаживала за бездомными собаками, спустя месяц после пребывания в психдиспансере переведена в сочинскую больницу, рассказали в мэрии. После госпитализации Казанцевой ситуация с бездомными собаками в микрорайне ухудшилась, а власти не реагируют на просьбы решить эту проблему, пожаловались местные жители.

26 ноября 2020, 05:29

  • Пересмотрены ограничения энергоснабжения в Абхазии

    Благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям график отключений в Абхазии сокращен с четырех до двух часов в день, сообщила компания "Черноморэнерго". Власти Абхазии договариваются с Минэнерго России о поставках электроэнергии с 1 декабря.

26 ноября 2020, 04:35

26 ноября 2020, 03:43

  • Прокурор Южной Осетии уклонился от ответов на вопросы о смерти Джабиева

    Депутаты парламента Южной Осетии обвинили генпрокурора Урузмага Джагаева в необъективном подходе к делу о смерти задержанного Инала Джабиева. Версия о смерти Джабиева от сердечной недостаточности из-за отмены наркотического препарата расходится с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках.

26 ноября 2020, 02:54

  • Обычаи джигитов нашли отражение в ингушских свадебных традициях

    Ограничение скорости и количества машин в свадебном кортеже - своевременное решение для Ингушетии, считают местные жители. В старину за невестой в Ингушетии отправлялся солидный кортеж на конях, а всадники во время движения соревновались в джигитовке, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» этнографы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей