Кубинские активисты требуют освободить Титиева. Фото предоставлено ПЦ "Мемориал".

04 июля 2018, 20:19

Кубинские активисты присоединились к кампании в поддержку Титиева

Активисты на Кубе потребовали освобождения главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, сообщил Правозащитный центр "Мемориал".

Как писал "Кавказский узел", Оюб Титиев с 11 января находится под арестом по обвинению в хранении марихуаны. Правозащитник заявил, что наркотики ему подбросил силовик, и передал в Следком заявление с просьбой привлечь этого человека к ответственности. 4 июля Генпрокуратура России изучила заключение Совета по правам человека по делу Титиева и потребовала организовать проверку обстоятельств задержания правозащитника.

Кубинские активисты выступили в поддержку Титиева и потребовали его освобождения, сообщил правозащитный центр "Мемориал" в своем Telegram-канале.

На опубликованной фотографии изображены пять человек в футболках с изображением Титиева за решеткой и хэштегами #SaveOyub #SaveMemorial. "Жестом они показывают букву "L" - Libertad/liberty - свобода", - говорится в сообщении "Мемориала".

Дело Оюба Титиева передано для рассмотрения в Шалинский городской суд. Назначенное на 3 июля заседание было перенесено из-за ходатайства адвокатов о проведении суда в другом регионе. По данным "Мемориала", Верховный суд Чечни рассмотрит 5 июля это ходатайство и вопрос о продлении ареста Титиеву.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 19:01

25 сентября 2020, 18:35

25 сентября 2020, 18:00

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • 1 Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей