04 июля 2018, 00:36

Кубанский интернет-канал обжаловал лишение регистрации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал свидетельство о регистрации телепрограммы "Советская Кубань" недействительным на основании некорректной информации Роскомнадзора, указал адвокат в апелляционной жалобе.

Как информировал "Кавказский узел", Советский районный суд Краснодара рассмотрел 13 июня административный иск Роскомнадзора к учредителю телепрограммы "Советская Кубань" и удовлетворил требования ведомства, признав свидетельство о регистрации СМИ недействительным. Учредитель и главный редактор "Советской Кубани" Вячеслав Потапов узнал о решении суда через неделю после заседания, получив его по почте. Он связал давление на "Советскую Кубань" с анонсированной редакцией серией расследований о передаче судами муниципальной земли под частную застройку.

Адвокат Алексей Аванесян обжаловал решение суда о признании недействительным свидетельства о регистрации телепрограммы "Советская Кубань". Жалоба на решение Советского районного суда Краснодара подана в коллегию по административным делам Краснодарского краевого суда, сообщил 3 июля адвокат корреспонденту Кавказского узла".

В жалобе Аванесян указал на предоставленные Роскомнадзором в иске недостоверные сведения, которые суд не проверил, и потребовал отменить решение суда первой инстанции. В частности, он отметил, что "Советская Кубань" является телепрограммой, а не телеканалом, как указано в решении суда, и ни редакция СМИ, ни его учредитель о месте и времени рассмотрения иска не извещались. В связи с отсутствием извещения вывод судьи о возможности рассмотрения дела в порядке упрощенного производства был безосновательным, считает адвокат.

"Истец представил в суд недостоверную информацию о местонахождении редакции и отсутствии выхода в свет продукции СМИ. В заявлении Роскомнадзор указал старый адрес регистрации, тем самым скрыв, что проверки издания с 2008 года проводились по другому адресу", - заявил адвокат Аванесян.

Отсутствие поступления в Гостелерадиофонд России обязательных экземпляров продукции телепрограммы "Советская Кубань", на которое ссылался Роскомнадзор, не подтверждает невыпуск продукции СМИ более одного года. Именно это обстоятельство влечет за собой признание свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

"На СМИ, распространяющие материалы в интернете, эта норма не распространяется. Последний материал был опубликован 15 апреля 2018 года, он находится в свободном доступе", - заявил Аванесян. Он также указал, что о проведении проверки, по результатам которой был подан административный иск, Роскомнадзор не уведомлял учредителя "Советской Кубани".

Главный редактор и учредитель СМИ "Советская Кубань" Вячеслав Потапов заявил, что намерен вернуть лицензию СМИ.

"Если им сейчас удастся [задушить] "Советскую Кубань", то со всеми остальными независимыми СМИ разберутся в пять минут. Если отобьемся, то будет им урок", - заявил Потапов корреспонденту "Кавказского узла".

Дата рассмотрения апелляции в краевом суде, по словам Потапова, еще не назначена.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

02 марта 2024, 00:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей