03 июля 2018, 23:01

Прокуратура Карачаево-Черкесии добилась увольнения трех чиновников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По результатам проверки в Карачаево-Черкесии за работу без соответствующего стажа и образования уволены три сельских чиновника, сообщает прокуратура. 

Прокуратура выявила нарушение федерального закона чиновниками двух сельских поселений в Прикубанском районе республики. 

"Заместитель главы администрации и главный бухгалтер Ильичевского сельского поселения... осуществляли трудовую деятельность, не имея высшего профессионального образования", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

По данным надзорного ведомства, заместитель главы администрации Майского сельского поселения "был принят на работу без наличия необходимого стажа работы по специальности".

После соответствующих представлений прокуратуры чиновники были уволены. 

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июня силовики провели выемку документов в кабинете главы Минфина Карачаево-Черкесии Рустама Эльканова, сообщил "Интерфакс" со ссылкой источник, близкий к республиканским властям. В тот же день ведомство вернулось к обычному режиму работы, никто не был задержан. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 03:39

  • Интерес врачей СИЗО к Тофигу Ягублу встревожил близких оппозиционера

    Семья азербайджанского оппозиционера Тофига Ягублу встревожена внезапным медицинским обследованием, которое политику провели в СИЗО без его собственного обращения. Неожиданный интерес врачей к состоянию здоровья Ягублу и других политзаключенных их близкие связали с резонансом после смерти российского политика Алексея Навального.

22 февраля 2024, 02:40

22 февраля 2024, 01:41

  • Матери убитых в Чечне дагестанцев назвали принципом свою борьбу за справедливость

    Решение Верховного суда России, который отказался оправдать восьмерых убитых в 2016 году в Чечне жителей Дагестана, было достаточно ожидаемым для матерей убитых, однако женщины заявили о решимости продолжить борьбу за справедливость. При этом ни матери убитых, не правозащитники не ждут справедливого решения от российской правовой системы.

22 февраля 2024, 00:42

21 февраля 2024, 23:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей