03 июля 2018, 23:01

Прокуратура Карачаево-Черкесии добилась увольнения трех чиновников

По результатам проверки в Карачаево-Черкесии за работу без соответствующего стажа и образования уволены три сельских чиновника, сообщает прокуратура. 

Прокуратура выявила нарушение федерального закона чиновниками двух сельских поселений в Прикубанском районе республики. 

"Заместитель главы администрации и главный бухгалтер Ильичевского сельского поселения... осуществляли трудовую деятельность, не имея высшего профессионального образования", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

По данным надзорного ведомства, заместитель главы администрации Майского сельского поселения "был принят на работу без наличия необходимого стажа работы по специальности".

После соответствующих представлений прокуратуры чиновники были уволены. 

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июня силовики провели выемку документов в кабинете главы Минфина Карачаево-Черкесии Рустама Эльканова, сообщил "Интерфакс" со ссылкой источник, близкий к республиканским властям. В тот же день ведомство вернулось к обычному режиму работы, никто не был задержан. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей