30 июня 2018, 23:39

Защита не согласилась с приговором подросткам в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокаты подростков, осужденных по делу об убийстве школьников в Тбилиси, обжаловали решение суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате драки 1 декабря 2017 года неподалеку от школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй скончался позднее. 1 июня Тбилисский городской суд вынес приговор обвиняемым по делу. Признанный виновным в умышленном убийстве одного из школьников подросток был приговорен судом к 10 годам и 6 месяцам, а обвиняемый в попытке умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами – к 9 годам и 9 месяцам колонии.

Решение Тбилисского городского суда 31 мая о частичном оправдании еще двух подростков, которым было предъявлено обвинение по делу об убийстве, спровоцировало массовую акцию протеста в Тбилиси. Родственники убитых потребовали привлечь к ответственности главного прокурора Грузии Ираклия Шотадзе, однако он также назвал приговор неприемлемым и подал в отставку.  Чтобы исключить все возможные вопросы, прокуратура обратилась за помощью к швейцарскому бюро судмедэкспертизы, подчеркнул Штадзе. Кроме того, он пообещал, что к расследованию будут привлечены три иностранных прокурора. Участники акции протеста потребовали срочных отставок в системе правосудия. Однако их ультиматум не был исполнен, и они заявили об отставке всего правительства Грузии. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили пришел поздно вечером на акцию, но собравшиеся прогнали главу кабмина, не дав ему выступить

Апелляционный иск был внесен 29 июня, сообщила сегодня со ссылкой на адвокатов осужденных "ИнтерПрессНьюс".

Адвокат одного из подростков Эка Мачарашвили заявила, что ее подзащитный должен быть обвинен по другой статье. Подросток "совершил превышение пределов необходимой обороны, а не попытку умышленного убийства, за что его осудили", уточнила она.

Адвокат другого подростка Инга Шарашенидзе указала на недостаточность доказательств преступления, в которым обвинили ее подзащитного. «Ни заключением экспертизы, ни показаниями свидетелей не устанавливается, что мой подзащитный совершил то преступление, за которое его осудили», - сказал она.

"Кавказский узел" не располагает комментариями относительно обжалования приговора потерпевшей стороны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

27 сентября 2022, 20:11

27 сентября 2022, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей