Силовики в масках. Стоп-кадр видео "Первый по срочным"
 https://www.youtube.com/watch?v=ZsKHG3JRbso

30 июня 2018, 13:00

Муцольгов сообщил, как проходил обыск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ингушский правозащитник, блогер "Кавказского узла" Магомед Муцольгов сообщил, что силовики в масках, проводившие сегодня обыск в его доме и офисе правозащитной организации "Машр", вели себя корректно.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 6:30 мск в дом Мульцогова приехали более 20 силовиков с понятыми. Перед этим, 26 июня, Муцольгова вызывали в прокуратуру Ингушетии. В уведомлении было указано, что основанием для вызова на опрос являются его публикации на "Кавказском узла", сообщил источник.

"Действительно, сегодня рано утром в дома, где проживают мои родители, моя семья и находится офис правозащитной организации «МАШР», приехали следователи в сопровождении двух десятков сотрудников в масках и провели обыск. Они вели себя корректно, в рамках закона, провели обыск в присутствии участкового и понятых, ничего не подбрасывали, ничего противозаконного не нашли, составили предусмотренные законом документы и покинули наши дома", - написал Мульцогов в своем блоге на "Кавказском узле".

Магомед Муцольгов ведет блог на "Кавказском узле" с 2009 года. Несмотря на многочисленные угрозы и давление, он поднимает самые острые проблемы республики в сфере соблюдения прав человека и развития гражданского общества, публикует обращения жителей Ингушетии, пострадавших от действий силовиков. Муцольгов стал одним из финалистов конкурса "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2014" за организацию мероприятия "Неделя общественного контроля на Кавказе".

В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" размещена биография Магомеда Муцольгова. Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей