Магомед Муцольгов. Фото с личной страницы Facebook https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1520828384623609&set=pob.100000893877558&type=3&theater

30 июня 2018, 09:24

Более 20 силовиков участвовали в операции в доме Магомеда Муцольгова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спецназовцы и сотрудники Следственного комитета уехали из дома ингушского правозащитника, блогера "Кавказского узла" Магомеда Муцольгова, куда ворвались сегодня рано утром.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром силовики ворвались в дом руководителя ингушской правозащитной организации "Машр" Магомеда Муцольгова. По данным источника, силовики прибыли на пяти автомобилях.

Силовики приехали в дом Муцольгова сегодня около 6.30 мск и привезли с собой понятых, сообщил источник "Кавказского узла". После того, как сотрудники спецназа покинули дом правозащитника, там остались представители СКР и участковый оперуполномоченный полиции. На данный момент они тоже уехали, отметил источник.

По его данным, во вторник, 26 июня, Муцольгова вызывали в прокуратуру Ингушетии. В уведомлении было указано, что основанием для вызова на опрос являются его публикации на "Кавказском узле".

Магомед Муцольгов с 2009 года является автором блога на "Кавказском узле", где несмотря на многочисленные угрозы и давление поднимает самые острые проблемы республики в сфере соблюдения прав человека и развития гражданского общества. Блогер "Кавказского узла" неоднократно открыто выражал свой протест навязываемым антиконституционным принципам коллективной ответственности, массовым похищениям, пыткам, внесудебным расправам и чиновничьему произволу. В блоге Муцольгов публикует обращения жителей Ингушетии, пострадавших от действий силовиков. 

Обыск или иные оперативно-розыскные мероприятия проводились сегодня утром в доме Магомеда Муцольгова, пока не известно.

Ранее на Магомеда Муцольгова неоднократно оказывалось давление. Так, 6 ноября 2015 года в доме правозащитника и офисе его правозащитной организации "Машр" был произведен обыск. Силовики изъяли документы и компьютеры. 30 ноября часть изъятого имущества была возвращена, а позже Муцольгова уведомили об обнаружении в изъятом у него компьютере снимков детского порно и файлов с материалами о деятельности бандподполья. В поддержку Муцольгова и "Машра" выступили представители ведущих правозащитных организаций России. 

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" опубликована биография Магомеда Муцольгова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей