Сейсмограф. Фото CC BY 2.0 / Ray Bouknight / Seismograph, Сан-Хуан Баутиста Mission

30 июня 2018, 06:53

Землетрясение произошло в Азербайджане

Подземные толчки магнитудой 3,3 зафиксированы сегодня утром на границе Евлахского и Геранбойского районов.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 04.54 по местному времени (03.54 мск) в шести километрах к юго-западу от поселка Аран и в 13 километрах восточнее города Геранбой.

Эпицентр толчков находился на глубине 31 километра в точке с координатами 40.58 градуса северной широты и 46.94 градуса восточной долготы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", эта географическая точка находится в Евлахском районе Азербайджана, ближайшим к ней населенным пунктом является село Баллыкая Геранбойского района, удаленное от нее примерно на пять километров.

Сведений о жертвах и разрушениях в результате землетрясения пока не поступало. Сообщений об этом сейсмособытии на сайте МЧС Азербайджана по данным на 06.50 мск 30 июня не было.

"Кавказский узел" также информировал, что 29 июня за сутки в Азербайджане произошло два землетрясения. Сначала подземные толчки были зафиксированы в Гунибском районе, а затем в Саатлинском. В обоих случаях информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 22:32

  • Грузинская оппозиция опротестовала в суде дату второго тура выборов

    Партия "Единое национальное движение" потребовала через суд перенести выборы президента Грузии с буднего на выходной день, чтобы проголосовать смогли и избиратели, живущие за границей. Грузинские НПО не согласились с решением ЦИК продлить время работы заграничных избирательных участков и также обратились в суд.

16 ноября 2018, 22:10

16 ноября 2018, 22:06

16 ноября 2018, 21:37

16 ноября 2018, 21:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей