Поиски пропавших альпинистов. Фото: пресс-служба МЧС АР http://www.fhn.gov.az/index.php?aze/news/xeber/2018/1/5/26648

29 июня 2018, 08:57

Минздрав назвал причину гибели альпинистов в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три альпиниста, тела которых были найдены после долгих поисков в горах Азербайджана, умерли от переохлаждения, сообщило министерство здравоохранения.

Как писал "Кавказский узел", поиски трех альпинистов, которые 23 декабря 2017 года вышли в поход в сторону горнолыжного курорта Туфандаг и не вернулись, начались 26 декабря. Правоохранительные органы Азербайджана возбудили уголовное дело о гибели альпинистов, однако даже после этого разыскные работы не были прекращены. В январе 2018 года к поискам присоединились турецкие спасатели, в феврале - новая группа альпинистов. Спасателям удалось найти альпинистов только 16 мая. Все они были мертвы. Их тела отправили на экспертизу.

Эксперты не обнаружили на телах альпинистов следов травм, сказали в Минздраве.

"Они скончались от холода, оставшись под снежным завалом. Они находились в палатке, когда их накрыла снежная лавина, по этой причине травм нет", - цитирует источник в ведомстве Sputnik.

По факту гибели альпинистов возбуждено уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия по неосторожности), говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры, МЧС и Следственного управления. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 19:43

20 апреля 2024, 18:46

20 апреля 2024, 17:49

  • Двое военных из Дагестана убиты на Украине

    Арслан Курбанов и Абусупьян Гаджиев убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 821 бойца из Дагестана.

20 апреля 2024, 16:51

20 апреля 2024, 15:53

  • 1 Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей