24 июня 2018, 01:58

Турист спасен в горах Грузии

Спасатели спустили с горы туриста, который сломал ногу у молельни Ломиса недалеко от горнолыжного курорта Гудаури.

Сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии 23 июня спасли 20-летнего туриста, который сломал ногу у молельни на горе Ломиси.

Спасатели спустили туриста с горы, в настоящее время он находится в больнице, информирует "Спутник-Грузия".

О том, гражданином какой страны является турист, не сообщается.

Ломиса - древняя молельня, церковь имени Святого Георгия, основанная в X веке. По преданию, бык по кличке Лома вывел семь тысяч пленных грузин из Персии, поднялся на гору, на которой сейчас находится монастырь, и умер. К рогам быка была привязана икона Святого Георгия, которая упала на землю и стояла вертикально. На этом месте и был основан Ломиса. Ежегодно в первую среду после Дня Святой Троицы здесь отмечается праздник Ломисоба. Церковь располагается на перевале холма между реками Ксани и Арагви неподалеку от Гудаури, пишет palomniki.su.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:42

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей