24 июня 2018, 01:58

Турист спасен в горах Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели спустили с горы туриста, который сломал ногу у молельни Ломиса недалеко от горнолыжного курорта Гудаури.

Сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии 23 июня спасли 20-летнего туриста, который сломал ногу у молельни на горе Ломиси.

Спасатели спустили туриста с горы, в настоящее время он находится в больнице, информирует "Спутник-Грузия".

О том, гражданином какой страны является турист, не сообщается.

Ломиса - древняя молельня, церковь имени Святого Георгия, основанная в X веке. По преданию, бык по кличке Лома вывел семь тысяч пленных грузин из Персии, поднялся на гору, на которой сейчас находится монастырь, и умер. К рогам быка была привязана икона Святого Георгия, которая упала на землю и стояла вертикально. На этом месте и был основан Ломиса. Ежегодно в первую среду после Дня Святой Троицы здесь отмечается праздник Ломисоба. Церковь располагается на перевале холма между реками Ксани и Арагви неподалеку от Гудаури, пишет palomniki.su.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 21:09

26 мая 2024, 20:10

26 мая 2024, 19:28

26 мая 2024, 18:30

26 мая 2024, 17:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей