Представитель "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети Фото: кадр из видео http://rustavi2.ge/en/news/106975

19 июня 2018, 10:07

Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

Как писал "Кавказский узел", 15 июня член "Единого национального движения" Бесо Катамадзе был доставлен в больницу после избиения в здании сакребуло Озургети. По версии пострадавшего, его избили за критику правящей партии пять представителей "Грузинской мечты". МВД Грузии возбудило дело по статье о побоях, одному из депутатов сакребуло от "Грузинской мечты" предъявлено обвинение.

Озургетский райсуд избрал обвиняемому в качестве меры пресечения залог в размере 5000 лари (около 2033 долларов), после чего 18 июня представители и сторонники ЕНД провели акцию протеста около здания Озургетского муниципалитета, требуя наказать всех участников инцидента, сообщил 18 июня на своем сайте "Первый канал" Общественного вещателя Грузии.

Кроме того, депутаты сакребуло от ЕНД объявили голодовку, сообщил 18 июня "Sputnik Грузия", не уточнив число голодающих.

"Единое национальное движение" потребовало от правительства расследовать избиение Бесо Катамадзе до 22 июня, пригрозив в противном случае провести в этот день масштабный митинг, информирует сегодня на своем сайте телекомпания "Рустави 2".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен справочный материал о "Едином национальном движении".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 23:32

14 июня 2021, 22:33

14 июня 2021, 21:33

  • 1 ЕСПЧ потребовал у России информацию по делу Тарамовой

    Суд в Страсбурге дал властям России 10 дней для ответа на вопросы по делу Халимат Тарамовой, которая, по данным правозащитников, была насильно вывезена в Чечню из приюта для жертв домашнего насилия в Махачкале. Огласка ситуации с Тарамовой помогла избежать трагедии, но сейчас судьба девушки находится в руках ее родственников, считают правозащитница Светлана Ганнушкина и активист Руслан Кутаев.

14 июня 2021, 20:33

14 июня 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей