13 июня 2018, 22:05

Мэр Марнеули задержан по делу об унижении участника протестов

Мэр Марнеули задержан по подозрению в издевательствах над участником акции протеста в Тбилиси, который во время митинга оскорбил его жену, сообщила прокуратура Грузии. Еще один подозреваемый, депутат парламента, не задержан, поскольку пользуется неприкосновенностью.

Как сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси 31 мая начались акции протеста с требованием наказать виновных в убийстве двух подростков. 11 июня отец одного из убитых подростков, Заза Саралидзе, объявил о временном прекращении акций для того, чтобы правительство выполнило требования о наказании виновных в убийстве, а министров юстиции и МВД отправило в отставку.

По данным прокуратуры, 10 июня потерпевший принимал участие в акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси. Там он, будучи обиженным на мэра Марнеульского муниципалитета, во время прямого видеовключения посредством социальной сети Facebook оскорбил супругу Темура Абазова.

После этого его пригласили в марнеульский офис партии "Единое национально движение". В офисе также находились член парламента Грузии от ЕНД, член сакребуло Марнеульского муниципалитета от партии "Грузинская мечта", родственник мэра Марнеули и другие. Мужчину оскорбили, а затем два члена марнеульского совета отвезли Эльчина на территорию местного ресторана, где их ожидал мэр Марнеули Темур Абазов.

"Темур Абазов плюнул [имя] в лицо и нанес ему физические оскорбления, затем заставил его выйти в прямой эфир в Facebook, извиниться и нанести словесные оскорбления собственной жене, а в завершении мэр марнеульского муниципалитета с угрозами, унижающими человеческое достоинство, вынудил [имя] помочиться в стакан и умыться мочой", - цитирует сообщение прокуратуры "ИнтерпрессНьюс".

Темур Абазов задержан по статье о незаконном лишении свободы, ему грозит до 10 лет заключения. Члену горсовета Марнеули от "Грузинской мечты" и еще одному человеку вменяется статья об истязании человека, каждому из них грозит до двух лет тюрьмы. Постановление о привлечении к ответственности по этой же статье вынесено и в отношении члена грузинского парламента от ЕНД, сообщает издание.

Потерпевший оскорбил в соцсетях и председателя "Грузинской мечты" Бидзину Иванишвили, в личной охране которого работал Темур Абазов до назначения на должность мэра Марнеули, информирует "Грузия Online".

Депутат парламента от ЕНД, заподозренный в истязании этого человека, не задержан, так как пользуется иммунитетом. Он подтвердил, что встречался с потерпевшим после того, как тот оскорбил в Facebook мэра Марнеули и председателя правящей партии Бидзины Иванишвили, и попросил этого человека не говорить от имени партии ЕНД.

"Обругали Иванишвили и члена "Грузинской мечты" и в этом обвиняют "Национальное движение". Здесь нет никакой логики. Я не знаю, что случилось или как случилось. Я не знаком с пострадавшим лично, знаю его как жителя Марнеули", - заявил депутат, добавив, что потерпевший является активистом "Грузинской мечты", сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от мэра Марнеули относительно задержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 марта 2020, 22:07

28 марта 2020, 21:10

  • Защита заявила о нарушении прав Тофига Ягублу

    Полиция отняла мобильный телефон у арестованного оппозиционного политика Тофига Ягублу и удалила его записи в соцсетях, заявила его дочь Нигяр Хази. Адвокат Эльчин Садыгов счел действия полиции нарушением Европейской конвенции и статей УК Азербайджана.

28 марта 2020, 20:14

28 марта 2020, 19:15

  • Двое оппозиционеров продолжили голодовку в Степанакерте

    Ветераны карабахской войны, сторонники протестного движения Вардан Арзуманян и Маис Бахдадян, четвертый день проводящие голодовку в Степанакерте, заявили, что не прекратят акцию до выполнения их требований - переноса даты выборов и отставки властей. Протест продолжают и участники "Революционной партии". Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители также считают, что выборы нужно перенести, однако готовы проголосовать 31 марта.

28 марта 2020, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей