15 июня 2018, 22:31

Лодочная станция в Волгограде закрыта после аварии катамарана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работа лодочной станции "Пристань", с которой разбившийся катамаран 11 июня вышел в Волгу, запрещена по решению Госинспекции по маломерным судам, сообщил сегодня представитель инспекции. Защита владельца станции обжаловала его арест.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 июня на Волге в районе Волгограда столкнулись катамаран и баржа. Спастись удалось пятерым пассажирам катамарана, 11 человек погибли. Хозяин лодочной станции, с которой катамаран отправился на прогулку, был задержан и помещен под стражу на два месяца, при этом арестованный отрицает свою вину в случившемся.

В числе 11 погибших оказались трое мужчин, шесть женщин, девушка-подросток, а также владелец и капитан катамарана, бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. По версии следствия, капитан катамарана был пьян и проигнорировал сигналы с баржи, а сам катамаран не был зарегистрирован и не состоял на соответствующем учете с 2017 года. 

Инспекторы проверяют все лодочные стоянки Волгоградской области

"Эксплуатация стоянки для маломерных судов ООО "Пристань", с которой 11 июня выходил катамаран, [...] запрещена до устранения недостатков", - процитировал сегодня слова представителя Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) Волгоградской области ТАСС.

Сотрудник инспекции не уточнил, какие именно нарушения были выявлены в работе лодочной станции и что должно предпринять руководство для их устранения.

После крушения катамарана сотрудники инспекции вместе с полицейскими и сотрудниками транспортной прокуратуры проводят проверки других лодочных станций. С 11 по 14 июня уже проверены пять станций, включая станцию "Пристань", а всего на учете в Волгоградской области состоят 48 стоянок маломерных судов, отмечает со слов представителя ведомства "Интерфакс-Юг".

Обжалован арест владельца лодочной "Пристани"

Адвокат арестованного владельца лодочной станции Николай Висков подал апелляцию на решение суда о его аресте, сообщило сегодня волгоградское издание "Городские вести".

Ранее адвокат арестованного заявлял, что будет "просить вышестоящий суд либо отказать в принципе в избрании меры пресечения, либо, если суд сочтет необходимым ее все-таки избрать, просить о домашнем аресте", цитирует сегодня слова Вискова ТАСС.

Решение об аресте владельца лодочной стоянки раскритиковали жители Волгограда, которые не усматривают в случившемся его вины. "Попробовали бы вы протестовать против полицейских, когда они пожелали отметить праздник", - отметила жительница Волгограда Зинаида Гурова, комментируя решение суда.

Сразу после ЧП стало известно, что на разбившемся катамаране отдыхали сотрудники ГИБДД с семьями. Троим из пяти спасенных пассажиров катамарана потребовалась госпитализация. Двое пострадавших, мужчина и женщина, были выписаны из больницы 13 июня, еще одну женщину выписали сегодня.

"Интересно, несет ли владелец гаражного кооператива ответственность за то, что водитель из его гаража, пьяный, убьется где-нибудь на трассе? Почему должен нести ответственность владелец лодочной станции? Он лишь причал и охрану лодкам дает", - цитирует сегодня слова волгоградца Михаила Живова, как и слова Гуровой, местное издание V1.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 17:46

18 мая 2024, 16:47

18 мая 2024, 15:49

18 мая 2024, 14:52

  • Жители Дагестана призвали обезопасить проезд по горной дороге

    Регулярные камнепады на автодороге к селу Карата создают угрозу жизни людей и лишают сельчан транспортного сообщения с другими населенными пунктами, пожаловались жители Ахвахского района и потребовали от чиновников решить проблему. Проект реконструкции трассы уже готов, работы начнутся в этом году, заверили представители властей.

18 мая 2024, 13:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей