Сотрудник прокуратуры. Фото: Елена Синеок, Юга.ру

09 июня 2018, 08:11

Житель Чечни оштрафован за распространение песен Муцураева

Житель Веденского района Чечни, который распространил запрещенные песни Тимура Муцураева через мессенджер в WhatsApp, оштрафован на полторы тысячи рублей.

Суд Веденского района признал мужчину виновным по статье 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни. Он уточнил, что решение было вынесено судом 8 июня.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от оштрафованного или его представителей относительно решения суда.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле за публикации песен Муцураева были оштрафованы трое жителей Чечни, а 25 мая - еще один.

Тимур Муцураев обрел популярность в Чечне со времен первой военной кампании. Он исполнял песни о войне на русском языке, позднее в его творчестве появились религиозные мотивы и призывы к джихаду. Некоторые его песни признаны экстремистскими и запрещены в России.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с обновляемым общероссийским списком материалов, признанных судом экстремистскими. В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" этот список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 12:29

17 ноября 2019, 11:38

17 ноября 2019, 11:36

17 ноября 2019, 10:46

17 ноября 2019, 09:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей