Давид Санасарян Фото https://rus.azatutyun.am/a/29242877.html

22 мая 2018, 15:17

Новый глава контрольной службы Армении пообещал побороть коррупцию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На пост главы Государственной контрольной службы Армении назначен член гражданской инициативы "Отвергни Сержа", организатор и участник акций протеста Давид Санасарян.

Как сообщал "Кавказский узел", Давид Санасарян принимал активное участие в акциях протеста, которые привели к смене власти в Армении. 8 мая премьером и фактическим главой государства стал оппозиционный лидер Никол Пашинян.

Давид Санасарян назначен главой Государственной контрольной службы Армении. Решение о назначении Санасаряна на эту должность было подписано 21 мая, заявил  корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы правительства Армении.

Сегодня Давид Санасарян прокомментировал свое назначение на странице в социальной Facebook. Структура, которую он будет возглавлять, станет "главной клиникой для реабилитации государственной системы, а также батальоном, наносящим разрушительный удар по коррупции", подчеркнул в своем сообщении Санасарян .

"Одно хочу, чтобы вы четко знали, я сдержал свое слово, и я не в правительстве. Более того, Государственная контрольная служба вне правительства и является оппозицией для правительства", - цитирует заявление Санасаряна корреспондент "Кавказского узла".

Глава Государственной контрольной службы Армении также подчеркнул, что намерен "за короткое время продемонстрировать результаты работы, которые превратят давние мечты в реальность".

Напомним, что Республиканская партия Армении сохраняет большинство в парламенте. Взаимоотношения нового правительства и депутатов бывшей партии власти антагонистичны, и, если достичь компромисса не удастся, то Пашинян вновь прибегнет к уличным протестам, предположили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

"Кавказский узел" ведет фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей