Табличка при входе в здание Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

10 мая 2018, 12:12

Уроженец Дагестана осужден по делу о подготовке теракта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рамазан Рамазанов, обвиненный в подготовке теракта в Ставрополе, приговорен к 12 годам колонии, сообщили в суде.

Судом установлено, что Рамазанов приобрел оружие, боеприпасы, взрывные устройства, а также компоненты для СВУ и планировал использовать их для совершения террористического акта в одном из мест массового пребывания людей в Ставрополе. По мнению правоохранителей, он был приверженцем идеологии запрещенной в России судом террористической организации "Исламской государство", рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного суда.

Силовики задержали Рамазанова 22 апреля 2017 года. Он был обвинен по нескольким статьям УК РФ, в том числе о подготовке теракта, незаконном приобретении, сбыте, хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Дело было передано в суд в ноябре 2017 года. Процесс занял 15 заседаний. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Рамазанова к 12 годам колонии строгого режима, сообщили в суде.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Рамазана Рамазанова и его представителей относительно обвинения и решения суда.

Напомним, за день до задержания Рамазанова, 21 апреля 2017 года, в перестрелке с силовиками на Ставрополье были убиты два человека. Национальный антитеррористический комитет заявил, что убитые - боевики, присягнувшие ИГ* и планировавшие ряд терактов.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также можно ознакомиться с материалом "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 13:06

17 августа 2022, 12:36

17 августа 2022, 11:41

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору "Экосистема", который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей