ЛГБТ-акция. Фото  Sputnik / Vadim Zhernov https://sputnik-georgia.ru/Tbilisi/20171106/238066336/Sportivnyj-LGBT-skandal-v-Gruzii-akcija-protesta-snova-proshla-v-Tbilisi.html

01 мая 2018, 13:33

Три человека задержаны на акции ЛГБТ-активистов в Тбилиси

В Тбилиси сегодня прошла акция защитников прав ЛГБТ-сообщества, переросшая в столкновения с противниками секс-меньшинств. Задержанные обвинены в хулиганстве.

Акцию на проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии организовали представители общественной организацией "Движение равноправия".

Они завили, что власти Грузии отказываются официально отмечать 17 мая Международный день борьбы с гомофобией, а председатель парламентского комитета по правам человека Софио Киладзе не выполняет свои обязанности, связанные с защитой прав человека, а конкретно представителей секс-меньшинств.

В момент проведения этой акции к парламенту вышли люди, заявившие, что являются представителями общественного движения "Союз православных родителей" и выступают противники проведения в Грузии 17 мая мероприятий по случаю Международного дня борьбы с гомофобией. Они сказали, что не хотят, чтобы в стране происходили "непристойности".

В результате между участниками двух акций произошла словесная перепалка, завершившаяся метанием яиц в сторону защитников прав секс-меньшинств, передает «Интерфакс».

Три человека в ходе этого инцидента были задержаны в административном порядке по обвинению в мелком хулиганстве, передает со ссылкой на информацию МВД Грузии «ИнтерпрессНьюс».

Сегодняшнюю акцию у здания парламента спровоцировали слова Софио Киладзе в одном из интервью журналу «Либерали» о том, что возглавляемый ею комитет не собирается отмечать 17 мая Международный день борьбы против гомофобии. Участники акции протеста требовали, чтобы депутат покинула должность главы парламентского комитета, передает «Эхо Кавказа», которое приводит также слова Киладзе о том, что каждый гражданин на законодательном уровне имеет право на свободное выражение своего мнения, и «никаких гомофобских заявлений у нас не было».

Ранее "Кавказский узел" писал, что во время акции трансгендеров  8 мая у здания Минюста Грузии, их также забросали яйцами. Один мужчина был задержан, им оказался лидер грузинской организации "Нравственность", его заключили под стражу на семь суток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей