29 апреля 2018, 09:55

Азербайджан насчитал 87 обстрелов с армянской стороны за сутки

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня 87 раз за последние сутки, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" информировал, что 28 апреля Минобороны Азербайджана сообщило о 95 обстрелах со стороны Армении за сутки. В тот же день Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 400 обстрелах за неделю.

По информации ведомства, позиции азербайджанской армии в Газахском, Товузском и Гедабекском районах подверглись обстрелам из Ноемберянского, Иджеванского, Бердского и Красносельского районов Армении.

Обстрелы велись также с территории шести районов Нагорного Карабаха, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Азербайджана.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 09.55 мск, не разместили на своих сайтах комментариев относительно этого заявления.

Последнее обострение в зоне карабахского конфликта произошло 2-5 апреля 2016 года. После него стороны объявили о перемирии, однако активное противостояние продолжилось, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух следующих лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09

14 ноября 2019, 22:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей