27 апреля 2018, 10:56

Трое жителей Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Надтеречного района Чечни, разместившие в соцсети "ВКонтакте" запрещенные песни барда Тимура Муцураева, приговорены судом к административному штрафу, сообщили сегодня в прокуратуре.

По данным ведомства, запрещенные песни Муцураева были обнаружены в соцсети в ходе мониторинга. В отношении трех жителей Надтеречного района были возбуждены дела по статье 20.29 КоАП, предусматривающей ответственность за распространение экстремистских материалов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

"Решением Надтеречного районного суда от 26 апреля обвиняемые в распространении экстремистских материалов Ислам Лорсанов, Апти Магомадов и Сулим Джабаев приговорены к административным штрафам в размере 1 500 рублей каждый", - сообщил представитель ведомства.

Тимур Муцураев обрел популярность в Чечне со времен первой военной кампании. Он исполнял песни о войне на русском языке, а позднее в его творчестве появились религиозные мотивы и призывы к джихаду. Некоторые его песни признаны экстремистскими и запрещены, их распространение наказывается штрафом или административным арестом. По подсчетам "Кавказского узла", с 2016 года по меньшей мере 11 человек были оштрафованы в Чечне за публикации запрещенных песен Муцураева.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 апреля против жителя Чечни, разместившего песни Муцураева, было возбуждено дело по статье 20.29 КоАП. Днем ранее, 4 апреля, в распространении песен Муцураева была заподозрена другая жительница Чечни.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими. В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" этот список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей