Флаг России на здании Центробанка. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 апреля 2018, 09:52

Дагестанский банк "Эльбин" лишен лицензии

Банк России сегодня отозвал лицензию у махачкалинского банка "Эльбин" и назначил в кредитной организации временную администрацию.

В деятельности акционерного общества "Коммерческий банк "Эльбин", зарегистрированного в Махачкале, по данным регулятора, установлены многочисленные нарушения требований законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, установлена вовлеченность банка в проведение валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и представляемой отчетности, сообщила пресс-служба Банка России.

С сегодняшнего дня лицензия банка "Эльбин" отозвана, в нем назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора, говорится в сообщении на сайте Центробанка.

Согласно отчетности, по величине активов, на 1 апреля, банк "Эльбин" занимал 483-е место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов, передает ТАСС.

Также Банк России на своем сайте сегодня сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Новый кредитный союз".

"Кавказский узел" писал также, что 2 марта Банк России отозвал лицензию у махачкалинского банка "Алжан", который имеет филиал в Пятигорске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 05:30

  • Участники голодовки в Ереване объяснили свое стремление в Россию

    Участники проходящей в Ереване голодовки заявили, что хотят уехать в Россию, так как не могут найти достойную работу на родине, а также хотят воссоединиться с семьями. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Еревана увидели политическую подоплеку в закрытии границы между двумя странами.

24 сентября 2020, 04:39

24 сентября 2020, 03:41

  • Случай Махмудова стал примером круговой поруки во власти Азербайджана

    Бывший министр нацбезопасности Азербайджана Эльдар Махмудов, сын которого оказался героем публикации Международного консорциума журналистских расследований, утратил политическое влияние в стране, но его семья сохранила бизнес-активы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты в Баку.

24 сентября 2020, 02:45

24 сентября 2020, 02:05

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей