Здание Банка России. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 марта 2018, 09:40

Махачкалинский банк "Алжан" лишен лицензии

Банк России сегодня отозвал лицензию у махачкалинского банка "Алжан", который имеет филиал в Пятигорске.

По данным регулятора, ООО КБ "Алжан", зарегистрированное в Махачкале и имеющее филиал в Пятигорске, неоднократно допускало нарушения требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Решение об отзыве лицензии было принято в связи с наличием реальной угрозы интересам кредиторов организации, сообщается в приказе Банка России, опубликованном сегодня на его сайте.

Осуществленные банком "Алжан" во второй половине февраля 2018 года крупные сделки, направленные на замещение значительной части активов, привели к потере ликвидности и неспособности банка своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, а передает со ссылкой на информацию Банка России ТАСС.

Банк "Алжан" не является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта кредитная организация занимала 517-е место в банковской системе России. Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц была выдана банку 1 июля 2013 года.

С физическими лицами банк работал только в части выдачи потребительских кредитов. Основным учредителем ООО КБ «Алжан» является ОАО «Махачкалинский винзавод» в лице генерального директора и члена Совета директоров банка Ахматилава Ахматилова, говорится в информации на сайте банка. Комментариев руководства банка относительно заявлений Банка России, по данным на 09.25 мск 2 марта, здесь не было.

"Кавказский узел" писал также, что 3 февраля Центробанк лишил лицензии «Расчетно-кредитный банк», принадлежащий сыну чеченского предпринимателя и депутата Госдумы Вахи Агаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 01:30

10 августа 2020, 00:34

09 августа 2020, 23:08

09 августа 2020, 22:49

09 августа 2020, 21:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей