22 апреля 2018, 11:39

Полиция начала разгон демонстрантов в Ереване

В ходе столкновений протестующих и полиции на улице Арцаха в Ереване есть пострадавшие, полицейские увели с места акции двух оппозиционных депутатов парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам сегодняшней пятиминутной встречи премьер-министр Армении Серж Саргсян обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже, а Пашинян, настаивающий на отставке Саргсяна, призвал сторонников усилить протесты. Сразу после этой встречи полицейские преградили дорогу шествию оппозиции и забрали Пашиняна вместе с несколькими сторонниками.

В связи с назначением бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра в Армении проходят акции протеста. Оппозиционеры недовольны тем, что бывший президент снова возглавил страну, на этот раз в качестве премьера, отмечается в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

С места противостояния оппозиции и силовиков на улице Арцаха в Ереване полицейские забрали депутатов парламента от блока "Елк" Сасуна Микаэляна и Арарата Мирзояна, сообщил в 11.24 мск с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Полицейские оцепили улицу и начали вытеснять с нее демонстрантов, заставив протестующих повернуть в обратную сторону, в направлении железнодорожного вокзала у площади Давида Сасунского. В ходе разгона пострадали несколько активистов, точной информации о числе пострадавших и их состоянии пока нет, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

О статусе Никола Пашиняна, Сасуна Микаэляна и Арарата Мирзояна будет объявлено позже, сообщили в пресс-службе полиции Армении корреспонденту "Кавказского узла".

Оппозиция поставила условия Сержу Саргсяну. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна.

Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2019, 10:18

20 января 2019, 09:21

20 января 2019, 08:31

20 января 2019, 07:30

20 января 2019, 06:32

  • Политологи в Ереване раскритиковали итоги встречи глав МИД Армении и Азербайджана

    Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Париже показала, что международное сообщество пытается реанимировать переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта. Однако в повестку не попали вопросы, связанные с реализацией Венских соглашений о внедрении механизмов расследования нарушений режима перемирия, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей