Лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

22 апреля 2018, 11:06

Никол Пашинян задержан в Ереване

После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержаны лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам пятиминутной встречи премьер-министр Армении Серж Саргсян обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян, настаивающий на отставке Саргсяна, призвал сторонников усилить протесты и возглавил шествие протестующих сразу после встречи с Саргсяном.

В связи с назначением бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра в Армении проходят акции протеста. Оппозиционеры недовольны тем, что бывший президент снова возглавил страну, на этот раз в качестве премьера, отмечается в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Полицейские применили спецсредства против участников шествия, организованного Николом Пашиняном после встречи с Сержем Саргсяном. Между оппозиционерами и силовиками, преградившими им путь на улице Арцаха, произошла стычка, Пашинян вместе с другими активистами был задержан, сообщил в 10.47 мск со ссылкой на прямую видеотрансляцию в Facebook Никола Пашиняна корреспондент "Кавказского узла".

Информацию о задержании Пашиняна подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" депутат от блока "Елк" Сасун Микаэлян, который попытался вступиться за лидера партии "Гражданский договор" во время противостояния.

Силовики выстроили кордон в несколько рядов, к месту инцидента стянуты дополнительные силы полиции. Общее число задержанных оппозиционеров пока неизвестно.

Оппозиция поставила условия Сержу Саргсяну. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна.

Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 05:52

20 февраля 2019, 05:48

20 февраля 2019, 05:44

20 февраля 2019, 05:31

  • Прокурор счел доказанной вину пятерых жителей Ингушетии в подготовке терактов

    Гособвинитель попросил суд признать Саламхана Сампиева, Руслана Эсмурзиева, Хусена Китиева, Магомеда Аматханова и Эльберта Харсиева виновными в подготовке терактов в Ингушетии и Москве. Он попросил приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 13 до 20 лет. Эльберт Харсиев и его защита заявили о недоказанности вины и отметили, что показания до суда давались под пытками.

20 февраля 2019, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей