Протестующие  против премьерства Сержа Саргсяна на площади в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 апреля 2018, 10:22

Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы "Отвергни Сержа" Давид Санасарян.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционеры в Ереване проводят ежедневные митинги, шествия и акции гражданского неповиновения, перекрывая дороги и окружая административные здания. Вчера, 19 апреля, полиция сообщила о задержании в Ереване 122 демонстрантов.

После избрания 17 апреля Сержа Саргсяна премьер-министром оппозиционер Никол Пашинян заявил о начале в стране "мирной революции". Саргсян стал фактическим руководителем государства, президенту страны отведены лишь церемониальные функции, отмечается в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

37 активистов были задержаны сегодня к 10:40 по ереванскому времени (09:40 мск), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции Армении.

Демонстранты сегодня около часа удерживали перекрытым перекресток улицы Гюльбенкяна с улицей Сундукяна. В 09:00 к ним присоединился лидер партии "Гражданский договор", депутат Никол Пашинян.

Он сообщил, что за вчерашний день полиция задержала 125 активистов и призвал сторонников не применять насилие в отношении полицейских и не бояться задержаний.

"Призываю людей не подвергаться террору. Власти таким образом хотят усмирить народ и погасить наше движение. Это "бархатная" революция без насилия", - заявил Пашинян.

К перекрытым улицам прибыли полицейские, которые призвали граждан освободить проезд, а затем задержали активиста, который лег перед эвакуатором, чтобы не позволить вывезти машины протестующих с дороги.

Затем активисты вместе с Николом Пашиняном направились на проспект Комитаса и перекрыли его в месте пересечения с улицей Вагаршяна - этот участок связывает административный район Давидашен с Арабкиром через Давидашенский мост.

В числе задержанных оказался один из организаторов протестов, член инициативной группы "Отвергни Сержа" Давид Санасарян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Давида Санасаряна полицейские задержали на площади Республики в Ереване, передает NEWS.am.

Напомним, Никол Пашинян анонсировал на 20 апреля "тотальные перекрытия" улиц по всему Еревану и блокирование станций метро.

Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 04:20

29 февраля 2024, 03:21

  • Политологи сочли проверкой для Еревана возможный визит Зеленского на Кавказ

    Информация о готовящемся визите президента Украины в Ереван вызвала резонанс в Армении, но сам визит может быть отменен из соображений безопасности, заявил политический аналитик Армен Ованнисян. Визит Зеленского необходимо рассматривать в контексте отношений Армении с Евросоюзом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

29 февраля 2024, 02:22

29 февраля 2024, 01:23

  • Житель Баксана осужден по делу о присяге "ИГ"*

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Кабардино-Балкарии Нурмухамеду Цееву, признав его участником запрещенной террористической организации "Исламское государство"*.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя Kanal-13

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей