Полиция возле здания правительства в Ереване. 17 апреля 2018 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 апреля 2018, 14:57

Здание мэрии Еревана оцеплено полицией после поиска бомбы

Протестующие против премьерства Сержа Саргсяна жители Армении пришли к ереванской мэрии, здание которой было оцеплено полицейскими после проверки сообщения о взрывном устройстве.

Как писал "Кавказский узел", сегодня парламент Армении начал заседание по избранию премьер-министра на фоне протестов по всей стране. На митинге на площади Франции депутат Никол Пашинян рассказал о тысячах протестующих в разных городах страны и заявил о начале "мирной революции". После митинга протестующие блокировали здания госучреждений, среди которых оказались Генпрокуратура, судебный департамент, МИД.

Активисты недовольны тем, что бывший президент может вновь возглавить Армению, так как в соответствии с конституционной реформой первым лицом государства теперь считается глава правительства.

Протестующие более двух часов держали заблокированной дорогу от Разданского ущелья, ведущую на проспект Маштоца, затем они вышли к мосту "Победа" и направились шествием к зданию столичной мэрии.

Манифестанты перекрыли перекресток на площади Шаумяна, а также улицу Аргишти, ведущую к мэрии города.

В этот момент вход в здание мэрии Еревана было оцеплено полицейскими, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно информации из пресс-службы МЧС Армении, сегодня в в 12:02 по местному времени (11:02 мск) было получено сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании мэрии Еревана. На место выехала группа спасателей, однако в результате проведенных работ взрывное устройство найдено не было, сообщил представитель МЧС.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста оппозиции в Армении на тематической странице  "Протесты в Армении", а на тематической странице "Рокировка Саргсяна" освещаются акции, связанные с протестами против Сержа Саргсяна. Также на "Кавказском узле" размещена биография Сержа Саргсяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 06:15

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей