Артем Здунов Фото: пресс-служба минэкономики РТ

09 апреля 2018, 09:15

Отправлены в отставку замминистра сельского хозяйства и советник премьер-министра Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов освободил от должности своего советника Дилюса Шавалиева и заместителя министра сельского хозяйства республики Джамалутдина Магомедова.

Как писал "Кавказский узел", Артем Здунов, ранее занимавший пост министра экономики Татарстана, 7 февраля был назначен премьер-министром Дагестана. Здунов анонсировал масштабную борьбу с коррупцией, пообещав вернуть бизнес в правовое поле и вывести экономику республики из тени. 17 февраля Здунов назначил своим советником бывшего главу Гарантийного фонда Татарстана Дилюса Шавалиева.

Дилюс Шавалиев ушел в отставку по собственному желанию. Новым советником председателя дагестанского правительства назначен Гасан Гусейнов. Кроме того, с формулировкой «по собственному желанию» уволен заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Джамалутдин Магомедов. 

Распоряжения о Шавалиеве, Гасанове и Магомедове подписаны 6 апреля и опубликованы на официальном сайте правительства республики.

Назначенному на пост советнику премьер-министра Гасану Гусейнову 40 лет, он родился в Каспийске, в последнее время работал замначальника отдела Контрольного управления администрации главы и правительства Республики Дагестан, награжден грамотой за участие в полуфинале всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», пишут «Зори Табасарана».

Напомним, в конце марта были уволены шесть заместителей министров в Дагестане, трое из них - по собственному желанию, еще трое - в связи с сокращением должностей. 27 марта министром сельского хозяйства стал секретарь Совбеза Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, более 10 лет проработавший в структурах МВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей