Артем Здунов Фото: пресс-служба минэкономики РТ

09 апреля 2018, 09:15

Отправлены в отставку замминистра сельского хозяйства и советник премьер-министра Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов освободил от должности своего советника Дилюса Шавалиева и заместителя министра сельского хозяйства республики Джамалутдина Магомедова.

Как писал "Кавказский узел", Артем Здунов, ранее занимавший пост министра экономики Татарстана, 7 февраля был назначен премьер-министром Дагестана. Здунов анонсировал масштабную борьбу с коррупцией, пообещав вернуть бизнес в правовое поле и вывести экономику республики из тени. 17 февраля Здунов назначил своим советником бывшего главу Гарантийного фонда Татарстана Дилюса Шавалиева.

Дилюс Шавалиев ушел в отставку по собственному желанию. Новым советником председателя дагестанского правительства назначен Гасан Гусейнов. Кроме того, с формулировкой «по собственному желанию» уволен заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Джамалутдин Магомедов. 

Распоряжения о Шавалиеве, Гасанове и Магомедове подписаны 6 апреля и опубликованы на официальном сайте правительства республики.

Назначенному на пост советнику премьер-министра Гасану Гусейнову 40 лет, он родился в Каспийске, в последнее время работал замначальника отдела Контрольного управления администрации главы и правительства Республики Дагестан, награжден грамотой за участие в полуфинале всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», пишут «Зори Табасарана».

Напомним, в конце марта были уволены шесть заместителей министров в Дагестане, трое из них - по собственному желанию, еще трое - в связи с сокращением должностей. 27 марта министром сельского хозяйства стал секретарь Совбеза Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, более 10 лет проработавший в структурах МВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:54

  • Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

    Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей