Подсчет голосов. Выборы президента России. 18 марта 2018 г. Фото: REUTERS/Yuri Maltsev

26 марта 2018, 14:30

Избирком Карачаево-Черкесии потребовал отменить итоги выборов на трех участках

В суды поданы заявления о признании недействительными итогов выборов президента России 18 марта на трех участках из-за возможных нарушений, сообщили сегодня в избиркоме Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", голосование на выборах президента России в Карачаево-Черкесии, по данным избиркома, отличалось высокой явкой избирателей. Глава избиркома Карачаево-Черкесии ранее заявила, что сведения о нарушениях в ходе голосования не подтвердились, хотя на "Карте нарушений" были опубликованы видеозаписи вбросов.

"В связи с размещением в сети интернет видеоролика, содержащего в себе фрагменты трансляции голосования, появления информации о возможной организации многократного голосования, ставящей под сомнение действительность итогов голосования на избирательных участках, принято решение обратиться в суды", - рассказал представитель избиркома КЧР.

По его словам, речь идет о 159-м участке в Малокарачаевском районе, 216-м и 217-м в Усть-Джегутинском районе и о признании итогов голосования на этих участках недействительными, обращения направлены в суды этих районов. "Даты рассмотрения пока не назначили", - отметил представитель избиркома, слова которого приводит РИА Новости.

Из Карачаево-Черкесии поступило 53 жалобы на нарушения в ходе голосования, опубликованных с начала дня голосования на сайте "Карта нарушений на выборах", который ведет движение в защиту прав избирателей "Голос". Последнее сообщение опубликовано 23 марта от наблюдателя с одного из участков в Карачаевске, который заявил о вбросах и многократном голосовании на его участке и приложил подтверждающее это видео.

К 23 марта итоги голосования были отменены на 16 избирательных участках, в том числе по двум из них в судебном порядке, сообщила при оглашении итогов голосования на выборах президента глава ЦИК России Элла Памфилова.

"К настоящему времени самостоятельно территориальными избирательными комиссиями были отменены итоги голосования на 14 избирательных участках, также в судебном порядке по инициативе комиссий были отменены итоги на двух участках. Более того, у нас четыре избирательных комиссии подали сами иски о признании недействительными итогов голосования еще на семи избирательных участках", - привела данные Памфилова, добавив, что это единичные случаи, и они никак не скажутся на общем результате выборов, написала 23 марта «Российская газета».

Напомним, в Дагестане были отменены итоги выборов на трех участках, на двух из которых был зафиксирован вброс бюллетеней. Наблюдатели фиксировали вбросы также на Кубани, в Волгограде.

Новости о президентских выборах в России "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 15:48

23 февраля 2019, 15:01

  • Суд утвердил лишение Иманова адвокатских полномочий

    Гянджинский суд согласился с решением Коллегии адвокатов о прекращении полномочий азербайджанского юриста Ялчина Иманова, который выступал в качестве защитника на многих политических процессах. Иманов назвал вердикт суда "издевательством над правом".

23 февраля 2019, 14:05

23 февраля 2019, 13:21

  • Азербайджанский оппозиционер Рзаев арестован на 15 суток

    О решении суда арестовать активиста партии Народного фронта Азербайджана родственникам Магеррама Рзаева стало известно лишь вечером 22 февраля, сутки спустя после задержания. В партии считают, что Рзаев подвергся преследованию по политическим мотивам.

23 февраля 2019, 12:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей