Казанская лестница в Ростове-на-Дону/ Фото http://rostov-gorod.ru/index/news/12849/688939/?sphrase_id=436673

23 марта 2018, 07:36

Вандалы разгромили Казанскую лестницу в Ростове-на-Дону

Казанская лестница, ремонт которой к ЧМ-2018 по футболу обошелся бюджету в 44 миллиона рублей, разграблена - оторван гранит и светильники, сообщил глава администрации Ростова-на-Дону.

По его словам, лестница в переулке Газетном недавно была отремонтирована. Работы завершились в январе. На архитектурном памятнике была выложена новая плитка, облицованы гранитом лестничные парапеты, установлены 21 опора освещения и четыре подъемника для людей с ограниченными возможностями.

"Прошло меньше двух месяцев, а вандалы уже разграбили весь гранит, оторвали часть светильников", - цитирует главу города Виталия Кушнарева Donnews.

Ущерб еще не подсчитан, однако глава администрации уже заявил, что на ремонт лестницы не будет больше выделено бюджетных средств. Работы, скорее всего, будут проведены за счет инвесторов, сказал он.

Глава города также потребовал установить видеокамеры на всех объектах, которые власти отремонтировали к ЧМ-2018.

Казанская лестница считается одной из знаковых достопримечательностей Ростова-на-Дону. Первое упоминание о ней относится к XVIII веку. Свое название лестница получила в связи с тем, что переулок Газетный до 1918 года назывался Казанским. В 70-х годах двадцатого столетия был завершен капитальный ремонт набережной Дона. Спуск к нему по переулку Газетному тогда был труднопроходимым, и было принято решение построить лестницу. В 2017 году прошла ее масштабная реконструкция, пишет "Большой Ростов".

"Кавказский узел" ранее писал, что в конце 2010 года ФИФА приняла решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. В Ростове-на-Дону, где летом 2018 года пройдут четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала, ведется масштабная подготовка к чемпионату - 16 февраля власти города сообщили, что затраты на подготовку к ЧМ уже превысили 100 миллиардов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 15:05

16 октября 2021, 14:38

16 октября 2021, 14:00

16 октября 2021, 12:24

  • Омбудсмен рассказал о проблемах во владикавказской колонии

    После беспорядков в колонии в Северной Осетии следователи возбудили дело об организации и участии в массовых беспорядках. Омбудсмен рассказал, что ранее заключенные этой колонии объявили голодовку, протестуя против ужесточения дисциплины, а также о том, что в учреждении было много проблем инфраструктурного характера.

16 октября 2021, 11:28

  • 4 Ереван потребовал в Международном суде ООН закрыть парк трофеев в Баку

    Представитель правительства Армении на заседании Международного суда ООН по иску к Азербайджану о расовой дискриминации попросил суд принять меры для закрытия парка трофеев в Баку и обратил внимание на экспозицию в нем касок и манекенов армянских солдат. Каски и манекены армянских военных убраны на реставрацию, сообщили сотрудники парка.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей