Стадион "Ростов Арена". Фото: Kremlin.ru https://ru.wikipedia.org

16 февраля 2018, 20:48

Затраты на подготовку к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону превысили 100 миллиардов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов 15 февраля озвучил сумму средств, потраченных на подготовку Ростова-на-Дону к чемпионату мира по футболу. Губернатор Василий Голубев сегодня рапортовал о готовности региона к мероприятию на 90%.

Как писал "Кавказский узел", в конце 2010 года ФИФА приняла решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. В Ростове-на-Дону, где летом 2018 года пройдут четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала, ведется масштабная подготовка к чемпионату.

Матчи ЧМ-2018 пройдут еще в двух городах юга России, Сочи и Волгограде. Жители Волгограда опасаются, что грандиозный стадион после окончания чемпионата не окупит себя и его содержание станет дополнительным бременем для регионального бюджета. По оценке главы института «Росгражданпроект» Игоря Шкопинского, ежегодно из бюджета на содержание стадиона необходимо выделять около 200 млн рублей, говорится материале "Кавказского узла" "Волгоград: цена мундиаля". 

На подготовке к чемпионату мира по футболу в Ростове-на-Дону освоено уже более 100 миллиардов рублей, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. 

По словам чиновника, средства направлены на строительство стадиона и тренировочных площадок, реконструкцию и ремонт объектов транспортной инфраструктуры, а также приобретение оборудования. Из 29 пунктов программы подготовки к чемпионату незавершенными пока остаются восемь - в частности, пока не введены в эксплуатацию стадион "Ростов-Арена" и шесть площадок для тренировок.

"Это очень серьезная динамика для развития экономики Ростовской области. Все работы находятся в завершающей стадии, по финансам остался совсем небольшой процент", - процитировал слова Гуськова 15 февраля ТАСС.

Подготовка к чемпионату мира по футболу повлияет на уровень инфляции в регионах, где пройдут матчи турнира, и приведет к росту цен, предупредил осенью 2017 года Центробанк России.

Более точную оценку объема выполненных работ дал губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи. «Я бы обозначил готовность в 90%. Например, 100% – аэропорт, за 95% – стадион, на выходе – тренировочные площадки, благоустройство, реализация некоторых программ, связанных с транспортным обслуживанием», – процитировало его слова издание "Аргументы и Факты".

По информации главы администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, наиболее проблемным моментом подготовки к чемпионату является реконструкция одной из центральных городских улиц, которую планируют завершить только к середине мая.

"У нас один достаточно напряженный объект — это реконструкция улицы Станиславского в центральной части города", - приводит слова Кушнарева 15 февраля ростовское издание 161.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей