16 сентября 2017, 06:32

Центробанк предупредил о росте цен в регионах проведения ЧМ-2018

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подготовка к чемпионату мира по футболу повлияет на уровень инфляции в регионах, где пройдут матчи турнира, считает ЦБ России.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря 2010 года ФИФА приняла решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Ряд матчей пройдет в городах юга России – Сочи, Ростове-на-Дону и Волгограде.

Об отрицательных макроэкономических результатах ЦБ РФ предупредил в докладе об основных направлениях денежно-кредитной политики на 2018 -2020 годы.

"Возможно некоторое временное ускорение роста цен в 2018 году в регионах, участвующих в проведении чемпионата мира по футболу на фоне роста потребительского спроса в данных регионах", - сказано в документе, опубликованном 15 сентября на официальном сайте регулятора.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи главного футбольного турнира планеты примут Ростов-на-Дону, Сочи, Волгоград, а также Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск и Екатеринбург.

В 2018 году ЦБ ожидает инфляцию в РФ в размере около 4%, сообщил "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, под строительство стадиона "Победа" в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году отведено 20 гектаров земли, площадь арены составит 124 тысячи квадратных метров. 31 августа Минэнерго России подтвердило готовность новых аэропорта и стадиона в Ростовской области к чемпионату мира по футболу. Местные власти рассчитывают достроить основные объекты до конца года и открыть "Ростов-Арену" матчем сборной России. В 2015 году на сочинском стадионе "Фишт" началась реконструкция, а в январе этого года арена получила положительное заключение Главгосэкспертизы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 08:30

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей