Шамиль Исаев. Фото: Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

21 марта 2018, 23:03

Замглавы Минимущества Дагестана отправлен в отставку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель правительства Дагестана освободил Шамиля Исаева, арестованного по обвинению в мошенничестве, от должности заместителя министра по земельным и имущественным отношениям. На его место назначен Темирлан Шабанов.

Как писал "Кавказский узел", с 6 февраля под стражей в Москве находятся бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки Шахабас Шахов. Чиновникам предъявлено обвинение в мошенничестве на более чем 100 млн рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана. Правительство Дагестана вечером 5 февраля было отправлено в отставку.

Распоряжение об отставке Шамиля Исаева председатель правительства Дагестана Артем Здунов подписал сегодня. Согласно распоряжению, Исаев ушел в отставку по собственному желанию, сообщил "Черновик".

Темирлан Шабанов, назначенный на освободившееся место замглавы Минимущества республики, с февраля 2017 года работал заместителем руководителя администрации главы и правительства Дагестана, а до этого возглавлял Счетную палату региона, информирует РИА "Дагестан".

Сам Шамиль Исаев пока не прокомметировал информацию об отставке. На сайте правительства Дагестана распоряжение об отставке Исаева, по состоянию на 23.03 мск, не опубликовано.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

18 июня 2024, 13:35

18 июня 2024, 12:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей